Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

Методика очищения печени с помощью изюма:
Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре.
По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма.
Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.
Обратите внимание на то,
что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.

Изюм - польза
Доказано, что полезные свойства изюма не только идентичны свойствам винограда, но и дополняют их, что позволяет использовать изюм в лечении лихорадки, болезней легких и многих других недугов.

Целебные свойства изюма
Изюмом называют сушеные виноградные ягоды с косточками. В переводе с тюркского слово «изюм» обозначает «виноград».
Есть четыре вида изюма:
Обычный изюм – изюм средних размеров, светло-оливкового цвета с одной косточкой.
Коринка (его еще называют шигани или бидана) – собирательное название для нескольких разновидностей изюма без косточек, тёмных оттенков, отличающихся различной степенью сладости.
Косточковый изюм - это самый крупный вид изюма. Он очень сладкий и содержит в себе несколько косточек. Косточковый изюм получают из винограда дамские пальчики.
Сабза (или кишмиш) - мелкий изюм светлого цвета и без косточек. Изготовляется из сладких сортов винограда.
Блюда с изюмом можно встретить во многих кухнях мира, но самое большое распространение этот сухофрукт получит в странах Средиземноморья, а также Среднего и Ближнего Востока.
Изюм является не только вкусным, но и полезным продуктом. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе всевозможных блюд. Также изюм добавляют хлебобулочные изделия, плов, используют в приготовлении разных напитков, компотов и мясных блюд.
Польза изюма. Чем полезен изюм?
В медицине изюм используется с очень древних времен – еще жители древнего Египта добавляли изюм в состав многих целебных средств.
Полезные свойства этого сухофрукта объясняются тем, что в его составе сохраняется до 70 процентов витаминов и до 100 процентов макро- и микроэлементов, содержащихся в винограде.
Поэтому изюм способствует
повышению иммунитета, укреплению нервной системы и нормализации работы желудка и кишечника.
Кроме того, врачи рекомендуют включить изюм в свой рацион людям, которые страдают от болезней почек и печени, легких, лихорадки, остеопороза, гипертонии, анемии, заболеваний десен, зубов и общей слабости. Также изюм показан пациентам с заболеваниями сердца и вегетососудистой дистонией.
источник

Калорийность изюма
Изюм довольно сладкий продукт и это неудивительно ведь сахара в нем около 90%. Поэтому важно знать калорийность изюма, калорийность изюма достигает 264 Килокалорий на 100 гр., а еще в нем есть 2.9 гр. белков, 0.6 гр. жиров и 66.0 гр. углеводов. Помимо этого в нем присутствует ещё и зола, клетчатка, на которую припадает 1,3%, азотистые вещества и влага. Интересно, что калорийность изюма кишмиш почти 279 Килокалорий, что немного выше обычного изюма.
Исходя из того, что в изюме сосредоточено большое количество различных элементов, употреблять его в большом количестве запрещается даже вполне здоровым людям, а тем, кто страдает диабетом, ожирением, язвами и подобным, тем более стоит ограничить употребление этого продукта.

Раз уж про изюм, то и про виноград пару строк.
[500x305]
Виноград. калорийность
Виноград содержит сахар, клетчатку, а кроме этого различные органические кислоты, и витамин В.
Очень интересна калорийность винограда, хотя на первый взгляд, гроздь спелых ягод не кажется калорийным вовсе. И это не так, калорийность винограда достигает почти 69 Ккалорий на 100гр, еще он богат углеводами 17 гр, но жиры и белки в нем можно сказать отсутствуют совсем.
Плоды винограда из-за своей калорийности можно по праву назвать стратегическими, так как отправляясь в долгий поход, путники брали с собой сушенный виноград (изюм) на прозапас, чтобы быстро утолить голод и восполнить энергию.
Виноград стимулирует костный мозг. Благодаря этому улучшается функция кроветворных органов.
Более того виноград представляет собой источник калия.
Сам виноград врачи рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно в случае сниженной секреции желудочного сока.
А кроме того рекомендовано употреблять виноград при различных воспалительных заболеваниях дыхательных путей, а также при астме.
Сортов винограда на сегодняшний день очень много, но люди часто употребляют киш-миш — очень вкусный и сладкий сорт винограда. Калорийность винограда киш-миш ровно 95 Килокалорий на 100 гр., но уже сушенный киш-миш почти 270 Ккал. на 100 гр.
[450x350]
Очень полезен виноградный сок,
как впрочем, и сами ягоды винограда при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Очень популярен белый сорт, калорийность белого винограда составляет 43 Ккал. на 100 гр., а вот красный все 64 Ккал.
Кстати красный виноград особенно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество различных полезных веществ и кислот, которые стабилизируют ритмы сердечных сокращений.
Всего одного стакана сока из винограда достаточно, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина В.
Также и виноград содержит много витамина С. Этот витамин, отлично усваивается, благодаря тому, что в винограде присутствует еще и витамин Р.
Виноград отлично очищает организм от токсинов и вредных веществ, он способен стабилизировать функцию печени и артериальное давление.
источник
Будьте здоровы!
[500x405]
