• Авторизация


Очищение печени изюмом 18-05-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очищение печени изюмом +

Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

Методика очищения печени с помощью изюма:

Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре.

По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма.

Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.

Обратите внимание на то

что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.


Изюм - польза

Доказано, что полезные свойства изюма не только идентичны свойствам винограда, но и дополняют их, что позволяет использовать изюм в лечении лихорадки, болезней легких и многих других недугов.

4880054_tri_zolotih (32x32, 1Kb)

Целебные свойства изюма

Изюмом называют сушеные виноградные ягоды с косточками. В переводе с тюркского слово «изюм» обозначает «виноград».

Есть четыре вида изюма:

Обычный изюм – изюм средних размеров, светло-оливкового цвета с одной косточкой.

Коринка (его еще называют шигани или бидана) – собирательное название для нескольких разновидностей изюма без косточек, тёмных оттенков, отличающихся различной степенью сладости.

Косточковый изюм - это самый крупный вид изюма. Он очень сладкий и содержит в себе несколько косточек. Косточковый изюм получают из винограда дамские пальчики.

Сабза (или кишмиш) - мелкий изюм светлого цвета и без косточек. Изготовляется из сладких сортов винограда.

Блюда с изюмом можно встретить во многих кухнях мира, но самое большое распространение этот сухофрукт получит в странах Средиземноморья, а также Среднего и Ближнего Востока.

Изюм является не только вкусным, но и полезным продуктом. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе всевозможных блюд. Также изюм добавляют хлебобулочные изделия, плов, используют в приготовлении разных напитков, компотов и мясных блюд.

Польза изюма. Чем полезен изюм?

В медицине изюм используется с очень древних времен – еще жители древнего Египта добавляли изюм в состав многих целебных средств.

Полезные свойства этого сухофрукта объясняются тем, что в его составе сохраняется до 70 процентов витаминов и до 100 процентов макро- и микроэлементов, содержащихся в винограде.

Поэтому изюм способствует

повышению иммунитета, укреплению нервной системы и нормализации работы желудка и кишечника. 

Кроме того, врачи рекомендуют включить изюм в свой рацион людям, которые страдают от болезней почек и печени, легких, лихорадки, остеопороза, гипертонии, анемии, заболеваний десен, зубов и общей слабости. Также изюм показан пациентам с заболеваниями сердца и вегетососудистой дистонией.

источник

4880054_tri_melkih_1_ (32x32, 2Kb)

Калорийность изюма

Изюм довольно сладкий продукт и это неудивительно ведь сахара в нем около 90%. Поэтому важно знать калорийность изюма, калорийность изюма достигает 264 Килокалорий на 100 гр., а еще в нем есть 2.9 гр. белков, 0.6 гр. жиров и 66.0 гр. углеводов. Помимо этого в нем присутствует ещё и зола, клетчатка, на которую припадает 1,3%, азотистые вещества и влага. Интересно, что калорийность изюма кишмиш почти 279 Килокалорий, что немного выше обычного изюма.

Исходя из того, что в изюме сосредоточено большое количество различных элементов, употреблять его в большом количестве запрещается даже вполне здоровым людям, а тем, кто страдает диабетом, ожирением, язвами и подобным, тем более стоит ограничить употребление этого продукта.

4880054_tri_melkih_2_ (32x32, 2Kb)

Раз уж про изюм, то  и про виноград пару строк.

[500x305]

Виноград. калорийность 

Виноград содержит сахар, клетчатку, а кроме этого различные органические кислоты, и витамин В.

Очень интересна калорийность винограда, хотя на первый взгляд, гроздь спелых ягод не кажется калорийным вовсе. И это не так, калорийность винограда достигает почти 69 Ккалорий на 100гр, еще он богат углеводами 17 гр, но жиры и белки в нем можно сказать отсутствуют совсем.

Плоды винограда из-за своей калорийности можно по праву назвать стратегическими, так как отправляясь в долгий поход, путники брали с собой сушенный виноград (изюм) на прозапас, чтобы быстро утолить голод и восполнить энергию.

Виноград стимулирует костный мозг. Благодаря этому улучшается функция кроветворных органов.

Более того виноград представляет собой источник калия.

Сам виноград врачи рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно в случае сниженной секреции желудочного сока.

А кроме того рекомендовано употреблять виноград при различных воспалительных заболеваниях дыхательных путей, а также при астме.

Сортов винограда на сегодняшний день очень много, но люди часто употребляют киш-миш — очень вкусный и сладкий сорт винограда. Калорийность винограда киш-миш ровно 95 Килокалорий на 100 гр., но уже сушенный киш-миш почти 270 Ккал. на 100 гр.

[450x350]

Очень полезен виноградный сок,

как впрочем, и сами ягоды винограда при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Очень популярен белый сорт, калорийность белого винограда составляет 43 Ккал. на 100 гр., а вот красный все 64 Ккал.

Кстати красный виноград особенно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество различных полезных веществ и кислот, которые стабилизируют ритмы сердечных сокращений.

Всего одного стакана сока из винограда достаточно, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина В.

Также и виноград содержит много витамина С. Этот витамин, отлично усваивается, благодаря тому, что в винограде присутствует еще и витамин Р.

Виноград отлично очищает организм от токсинов и вредных веществ, он способен стабилизировать функцию печени и артериальное давление.

источник

Будьте здоровы!

[500x405]

4880054_ (115x37, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Julyana2013 18-05-2014-12:36 удалить
Большое спасибо. Не знала. Обязательно попробую!
Еха_Хоха 18-05-2014-21:24 удалить
Ответ на комментарий Julyana2013 # вот и я решила попробовать
Еха_Хоха 18-05-2014-21:24 удалить
Ответ на комментарий ГалинаБирюковаКИРИЛЮК # пожалуйста


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очищение печени изюмом | Еха_Хоха - Дневник Еха_Хоха | Лента друзей Еха_Хоха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»