• Авторизация


7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! 08-02-2017 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


✔7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! 

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 

✔1. Тесто для пиццы. 

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: 
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. 
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. 
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. 
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. 
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. 
Края коржа делайте немного толще для бортиков. 
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. 

Ингредиенты: 

Вода2/3 стакана 
Сухие дрожжи1 ч. л. 
Пшеничная мука2 стакана 
Соль1 ч. л. 
Оливковое масло1 ст. л. 

Приготовления: 

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 

✔2. Слоеное тесто. 

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. 
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. 

Ингредиенты: 

Мука300 г 
Сливочное масло150 г 
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л. 
Уксус1 ч. л. 
Яйцо1 шт. 
Соль1 щепотка 

Приготовление: 

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 

✔3. Песочное тесто. 

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: 
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. 
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. 
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. 
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. 
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. 
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука2 стакана 
Сахар1/2 стакана 
Сливочное масло150 г 
Соль1 щепотка 
Ванилинпо вкусу 

Приготовление: 

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. 
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 

✔4. Тесто для пельменей. 

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. 
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука500 г 
Яйцо2 шт. 
Вода200 мл 
Соль0,5 ч. л. 
Растительное масло1 ст. л. 

Приготовление: 

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. 
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 

✔5. Бисквитное тесто. 

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: 
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. 
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука180 
Сахар150 г 
Яйца4 шт. 
Ванильпо вкусу 

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 

✔6. Заварное тесто. 

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. 
Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука150 г 
Сливочное масло100 г 
Вода240 г 
Яйца4 шт. 
Сахар1 ч. л. 
Сольщепотка 

Приготовление: 

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 

✔7. Блинное тесто. 

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука2 стакана 
Яйца5 шт. 
Растительное масло1 ст. л 
Молоко2,5 стакана 
Соль, сахарпо вкусу 

Приготовление: 

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Matrioshka 06-02-2018-08:16 удалить
Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди. Пусть в жизни будет все, что нужно: Здоровье, мир, любовь и дружба. Не отвернется пусть успех, Удача любит больше всех. Пусть счастье будет настоящим, К мечте и радости манящем. И много-много светлых лет Без боли, горестей и бед!
Matrioshka 06-02-2019-07:45 удалить
Поздравляю с днем рождения! Кроме стандартных пожеланий — счастья, здоровья и всего наилучшего — я желаю, чтобы сбывались все мечты, чтобы каждый день приносил много приятных неожиданностей, чтобы тебя окружали только добрые и нужные люди. А еще везения. Везения во всём и всегда. И чтобы каждое начатое дело заканчивалось успешно! Хочу тебя поздравить с днем рождения И очень много счастья пожелать! Пускай отличным станет настроение, Пусть будет все, о чем можно мечтать! От радости глаза пускай искрятся, Желаю света, солнца и добра, Как можно чаще ярко улыбаться, Чтоб стала жизнь прекрасней, чем вчера!
Matrioshka 06-02-2020-08:21 удалить
Поздравляю с днем рождения! Пусть счастье сопровождает вас на каждом шагу, здоровье оберегает при любых обстоятельствах, удача и везение станут вашими надежными спутниками по жизни. Желаю вдохновения во всём, позитивного настроения и исполнения всех планов. 137567898_sdnemrozhdeniya5 (650x448, 378Kb) С днем рожденья поздравляю, Улыбок, радости желаю. Любви, семейного тепла, Уюта, счастья и добра! Достигай всегда успеха, Пусть будет в жизни море смеха. Пусть люди добрые встречаются, И все по жизни получается! Доходы пусть всегда растут, В семье пусть любят, берегут. И всем невзгодам вопреки, В душе сияют огоньки!
Matrioshka 06-02-2021-08:05 удалить
С днем рождения! Пусть жизнь будет беспрерывным потоком счастливых дней и прекрасных мгновений. Желаю назад оглядываться только лишь с хорошими воспоминаниями, вперёд смотреть с уверенностью в собственных силах и доброй надеждой, а в настоящем всегда оставаться замечательным человеком с любящим сердцем и открытой душой! Желаю в жизни только света, Тепла, успехов и любви. В душе чтоб было вечным лето, Чтоб звезды в путь тебя вели. Лишь радости, в делах — удачи, Свершений новых и побед. И только так — никак иначе. Счастливых, ярких, долгих лет!
Matrioshka 06-02-2022-06:58 удалить
Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы вся жизнь была полна радости, счастья, здоровья, улыбок, любви и приятных сюрпризов. Пусть удача станет неотъемлемым спутником, а во всех начинаниях всегда сопутствует только успех. Больше силы, чувств и смелости, чтобы сбывались даже самые необычные желания! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! - День рождения картинки Пусть этот славный день рождения Несет удачу и везение. Здоровье, радости, добра, Любви, душевного тепла. Прекрасных жизненных мгновений И ярких планов воплощений. Побольше счастья и успехов, Поменьше грусти и огрехов. Чтоб жизнь несла лишь позитив, Мобильность, бодрость, креатив. Пусть солнце светит, согревает, И в жизнь желания воплощает!
Matrioshka 06-02-2023-08:40 удалить
В этот замечательный день позволь поздравить тебя с твоим праздником — днем рождения! Хочется в первую очередь пожелать, конечно же, крепкого-крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов и достатка во всём. Чтобы сбывались самые заветные мечты, а в доме царили уют и гармония. Пусть люди на твоем пути попадаются только хорошие, а друзья будут верными и надежными. Больше сил, смелости и позитива! И везения, конечно, куда же без него? Желаю здоровья, успехов, тепла, Любви бесконечной, удачи, добра, Достатка большого и гору везения, В отличном всегда пребывать настроении. Чтоб рядышком были родные, друзья, И радостных мыслей во всём и всегда, Чтоб был у тебя лишь оптимизма настрой, Уменья в решеньи задачи любой! Не знать ни проблем, ни печалей, ни грусти, А весь негатив из души пусть отпустит, Пусть солнышко светит, даря вдохновение, Всего наилучшего тебе в день рождения!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! | natali6276 - Дневник natali6276 | Лента друзей natali6276 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»