Ингредиенты для творожного печенья “Розочки”:
творог - 150 грамм
размягчённое сливочное масло или маргарин - 60 грамм
яичный желток - 1 штука
ванилин или ванильный сахар
сахар - 50-70 грамм
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
мука – примерно 250 грамм
сахарная пудра - для присыпания готовых розочек
Способ приготовления творожного печенья “Розочки”:
Разотрите творог, яичный желток, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.
Затем соедините разрыхлитель для теста и муку, перемешайте их и высыпьте в общую массу.
Замесите тесто, густое по консистенции, чтобы его можно было легко формировать, и оно не липло к рукам.
Накройте готовое тесто миской и оставьте его постоять в течение 10-15 минут.
Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в пласт 3-4 миллиметра в толщину.
Затем вырежьте из теста круги кружкой. Каждый круг раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы из кругов получились длинные и тонкие овалы.
[340x183]
Выложите три овала из теста внахлёст друг на друга и сверните их в рулетик.
[340x183]
Полученный рулетик разрежьте на две части по длине – так у вас получатся две розочки. Также сделайте остальные розочки. Затем выложите их на противень, выстелив его бумагой для выпечки.
[340x183]
Выпекайте розочки при 180 градусах около 17-20 минут.
Горячие розочки посыпьте сахарной пудрой.
В другом месте нашала такой состав теста - Тесто: Пачка творога Пачка масла 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.