• Авторизация


Творожное печенье “Розочки” 10-08-2015 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Творожное печенье “Розочки”

 Творожное печенье “Розочки”

[565x424]

Ингредиенты для творожного печенья “Розочки”:

творог - 150 грамм

размягчённое сливочное масло или маргарин - 60 грамм

яичный желток - 1 штука

ванилин или ванильный сахар

сахар - 50-70 грамм

разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

мука – примерно 250 грамм

сахарная пудра - для присыпания готовых розочек

Способ приготовления творожного печенья “Розочки”:

Разотрите творог, яичный желток, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.

Затем соедините разрыхлитель для теста и муку, перемешайте их и высыпьте в общую массу.

Замесите тесто, густое по консистенции, чтобы его можно было легко формировать, и оно   не липло к рукам.

Накройте готовое тесто миской и оставьте его постоять в течение 10-15 минут.

Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в пласт 3-4 миллиметра в толщину.

Затем вырежьте из теста круги кружкой. Каждый круг раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы из кругов получились длинные и тонкие овалы.

[340x183]

Выложите три овала из теста внахлёст друг на друга и сверните их в рулетик.

[340x183]

Полученный рулетик разрежьте на две части по длине – так у вас получатся две розочки. Также сделайте остальные розочки. Затем выложите их на противень, выстелив его бумагой для выпечки.

[340x183]

Выпекайте розочки при 180 градусах около 17-20 минут.

Горячие розочки посыпьте сахарной пудрой.

В другом месте нашала такой состав теста - Тесто: Пачка творога Пачка масла 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье “Розочки” | Watashi_wa_ikite_iru_yo - Дневник Watashi_wa_ikite_iru_yo | Лента друзей Watashi_wa_ikite_iru_yo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»