• Авторизация


Без заголовка 28-01-2015 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Мандариновый кекс "После гостей". Рекомендую!

Автор Shkuta Knits.
[500x375]
Односерийный художественный фильм "Мандариновый кекс или После гостей". Производство киностудии СоюзShkutaKnitsфильм, 2015 г.

Кинолента рассказывает о том, как из продуктов, оставшихся после гостей, приготовить шикарный ароматный тающий во рту мандариновый кекс. Кекс получается мягкий, сочный, с очень неожиданным вкусом. Мандариновая цедра в выпечке приобретает вААпще неожиданный аромат, который весьма приятен и ААдназначна понравится всем любителям сладкого.
[500x375]
Краткое содержание предыдущих серий.
У меня на Новый год были гости. Они уже осмотрели все столичные достопримечательности, какие хотели, и уехали. После них в холодильнике осталось сливочное масло, которое они привезли с собой ажно из Ростовской области. Чего только люди не берут с собой в поездки, чесслово. Остались мандарины, а я к цитрусам, мягко говоря, равнодушна. И осталось немного молока. Не пропадать же гостевым продуктам.
[500x375]
В главных ролях:
150 г. сливочного масла
цедра трех очень больших мандаринов
стакан молока
стакан сахара (кекс выходит уверенно, но не чрезмерно сладким. любишь ощутимо сладкую выпечку - сыпь полтора стакана сахара)
3 яйца
2 стакана муки
2 стол.ложки с горкой крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин из пакетика

В качестве декораций выступает Новая Форма Для Кекса С Дыркой Посередине!
Вспомогательные декорации - большая миска для смешивания, ложка, миска для сухих продуктов, тёрка.
[500x461]
Акт 1, действие 1.
Масло попадает в миску для теста и остается там при комнатной температуре на пару часов. К нему присоединяется сахар. Звучит негромкая музыка.
[500x375]
Акт 1, действие 2.
Включается для разогрева до 180 градусов духовка.
Музыка приобретает более решительный характер.

Акт 1, действие 3.
На сцену выходят сыпучие продукты. В отдельную плошку ссыпаются два стакана муки. На них бросается крахмал, две столовые ложки. Втихаря подкрадываются и вмешиваются разрыхлитель и соль.
Музыка становится более ритмичной.
[500x375]
Акт 1, действие 4.
На мелкой тёрке мандарины снимают с себя цедру. Цедра, паразитка, пытается сняться вместе со шкуркой. Приходится быть внимательнее, чтобы снять только цедру, без шкурки. Снятая с мандаринов цедра падает в миску с мукой-крахмалом.
Музыка переходит в марш.
[500x375]
Акт 1, действие 5.
Тем временем на авансцене ложка размешивает сахар и дошедшее до комнатной температуры масло. Яйца разбиваются и тщательно вмешиваются в масло и сахар.
Музыка резко обрывается. Тишина.
[500x375]
Акт 1, действие 6, кульминационное.
В масло-сахар-яйца по очереди вмешивается часть муки - полстакана молока - часть муки - полстакана молока - остатки муки. Размешивается до однородности и выливается в смазанную форму. В звенящей тишине под взглядами затаивших дыхание зрителей форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
[500x375]
Антракт.

Акт 2, действие 1.
В кухне запахло выпечкой. Слышно пение соловья. Срабатывает таймер. Открывается духовка, и из нее выходит он, Кекс Мандариновый, Зарумянившийся до Золотистости.
[500x375]
Акт 2, действие 2.
Прошло 15 минут. Кекс перевернулся на тарелку и остывает.
[500x375]
Акт 2, действие 3.
Острый нож отрезает от кекса кусочек, загребущая ручонка кладёт кусочек на блюдце, слышится урчание в желудке. Кусочек кекса вот-вот будет съеден с огромным удовольствием.
[500x375]
Занавес.

Эпилог.
Если нарезать кекс в течение часа-двух после духовки, он будет иметь хрустящую корочку и будет очень воздушным и будет довольно ощутимо крошиться. Это всё фигня по сравнению с тем, какой он вкусный, сочный и ароматный, как кокетливо выглядывают на срезе кусочки оранжевой цедры.
[500x375]
Если подождать часа 3-4, кекс становится не таким крошащимся и не таким воздушным. Не изменяясь в объеме, он становится более плотным, ещё более сочным и насыщенным во вкусе. Имеет довольно ощутимую корочку. Ммммм. В этой корочке таится наслаждение. Она в меру сладкая, в меру хрустящая, в меру брутальная. Тем приятнее под корочкой обнаружить пушистую тающую внутреннюю часть кекса. Говорю ж, ммммм.
[500x375]
Хранится кекс отлично при комнатной температуре. Просто прикрытый полотенцем, кекс сохраняет свою брутальную корочку. Однако, если в целях транспортировки или еще из каких соображений кекс надо убрать в контейнер с крышкой, корочка утратит хрустящесть, но приобретет соблазнительнейшую сочность. Вот пытайте меня, не скажу, что вкуснее. И так хорошо, и так ещё лучше.

http://shkutaknits.blogspot.fi/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КорольЕВа - Дневник КорольЕВа | Лента друзей КорольЕВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»