• Авторизация


Без заголовка 26-10-2016 08:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

[показать]

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

 

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-04-2016 08:53

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Простейший способ. Новая техника вязания носков. Книга

[475x683]
[480x515]
[480x261]
Дальше



Серия сообщений "Носки спицами":

Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 43 - Джурабы. Вязание спицами
Часть 44 - Вязание носков от пятки (спицы)
Часть 45 - Простейший способ. Новая техника вязания носков. Книга


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-02-2016 09:00

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Невероятно нежный салат из кальмаров

[показать]

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 гр. - всего 122 ккал, белка- 21 гр., а жиров и углеводов- всего по 2 гр.! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-09-2015 17:26

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Заготовка острого перца на зиму

[450x300]

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-05-2015 10:29

Это цитата сообщения Alja271161 Оригинальное сообщение

Бохо плюс 4...)


[600x750]

[600x824]

[500x500]

[600x926]

[показать]

и далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2015 15:32

Это цитата сообщения LAIMA852 Оригинальное сообщение

МАЛИНА ВЕДРАМИ - КАК УДАЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ ТАКОЙ УРОЖАЙ

С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте.

 

 

Малина посажена на расстоянии в ряду 70 см друг от друга, междурядья – 2,5 м. Растет она на специальной гряде шириной 70 см. Гряда огорожена кусками шифера, высота ограждения – 20 см, заглублено оно также на 20 см. Вдоль гряды сделаны валики из земли. Малина растет как бы в ложбинке, ее удобно поливать и подкармливать. 

Весной гряду укрываю навозом, соломой, компостом, подкармливаю малину мочевиной и золой. Через этот слой мульчи не пробиваются ни сорняки, ни поросль. Мульча предохраняет малину от вытаптывания, и в то же время она является как бы одеялом. Малину, растущую под теплым укрытием, начинаю собирать на 7–10 дней раньше, чем соседи. Все это дает существенную прибавку урожая. Особенно важна третья обрезка малины, о чем хочу рассказать несколько подробнее.

Первый раз я обрезаю малину 25 мая – 5 июня. В это время удаляю все молодые (зеленые) побеги на 5 см. После этого рост побегов прекращается. Через несколько дней в пазухах листьев появляются пасынки. На них вырастают по 3–5 и больше боковых побегов длиной более 35 см. В результате такой обрезки малина у меня низкорослая.

Вторую обрезку провожу по окончании последнего сбора урожая. Обрезаю все отплодоносившие побеги и все менее развитые. В кусте оставляю 4–5 побегов, которые подвергались первой весенней обрезке. В результате питательные вещества поступают в оставленные побеги замещения. После такой обрезки куст становится прозрачным. Это приводит к закладке дополнительных плодовых почек. Побеги замещения получают больше солнечной энергии. Уже через 7–10 дней после обрезки оставленные побеги замещения становятся розово-коричневыми.

Числа 20–29 августа провожу третью обрезку 3–5 побегов, которые выросли из пасынков. Обрезаю их на 15–20 см от вершины. Обрезки сушу в тени и получаю отличную заварку для чая. Что дает третья обрезка? Побеги эти, если их не обрезать, уходят в зимовку невызревшими, и толку от них не будет – они вымерзают. Корневая система поставляла бы им питание и влагу, а после их удаления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2015 20:50

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

[604x402]

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

[212x128]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2015 21:12

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Интересный тест

Очень точный психологический — цветовой Тест Люшера он-лайн

****************************************

Пройдите его — не думая, отвечайте спонтанно и вы удивитесь совпадению Смайлик «smile» 

Настроение точно подымется

Игры делают нас счастливыми, потому что мы забываем о проблемах и становимся любопытными детьми 

Пройти тест: 

 

Читать далее »

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2015 07:53

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Ох, уж эти глазки! или Как Лена-Селения расписывает личики куклам

Ох, уж эти глазки! или Как Лена-Селения расписывает личики куклам 

ИСТОЧНИК МК          

Автора блога    цитирую полностью.
И снова - здравствуйте!
Спешу порадовать вас, мои дорогие гости и читатели, хорошей новостью!
Я решилась наконец показать вам, как я рисую своим куколкам лица на примере своей новенькой - куклы Вари. Предупреждаю сразу, что это не совсем мастер-класс, скорее просто демонстрация того, как это делаю я. Буду рада, если кому-то мой "МК" поможет научиться рисовать личики куклам. Прошу только об одном - не делайте копий с моей работы на продажу. В учебных целях - пожалуйста!
Все фотографии сделаны при искусственном освещении, потому что рисованием я всегда занимаюсь по вечерам или даже по ночам. Вдохновению не прикажешь)))
Поэтому насчет качества фото прошу сразу не возмущаться и тапками не кидать.
Что есть, то и есть :))
 
Отставим лирику, друзья, и приступим к главному!
Начну я, пожалуй, с показа заготовки кукольной головы, какой она бывает сразу после набивки и разметки черт лица. Рисунок сделан исчезающим маркером. Выглядит пока не очень))))
Ткань я не грунтую.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2015 07:54

Это цитата сообщения Valentina_iv Оригинальное сообщение

Лоскутное бохо




[525x700]


[528x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[525x700]


[530x700]


[529x700]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-04-2015 10:07

Это цитата сообщения Helge72 Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 

[показать]


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


[показать]

Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

[показать]

Полученную массу немного приминаю.

[показать]

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-04-2015 09:47

Это цитата сообщения ss_cloudberry Оригинальное сообщение

Оо вот это самый лучший мастер-класс по ферметации

Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0

Способ приготовления

  • Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета —
  • Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…
  • А. Твардовский
  •  
  • Да, полдневное лето уже наступило, так что пора отправляться на ближайший луг за листьями кипрея. И начать готовить на весь будущий год чай с изумительным вкусом и нектарным запахом. Я третий год делаю иван-чай. И больше покупной мы не пьём! Мне кажется, что вкуснее этого чая я не пила. Такого же мнения придерживаются все, кого я им угощаю – пьют, восхищаются, а потом рецепт просят. Я и подумала - если моим знакомым рецепт нужен, значит, и на любимой «Хлебопечке» его можно выложить.
  • Вообще-то, в интернете можно найти рецепты иван-чая, но практически на всех сайтах цитируются выдержки из статьи инженера Одинцова «Забытый напиток» из журнала «Наука и жизнь» за 1989 год. Приготовить «правильный» иван-чай по этой статье и цитатам трудно – в процессе приготовления возникает много вопросов. Я выбросила не одну партию чая, пока он у меня получился. В рецепте, который я здесь выкладываю, учтены все нюансы, поэтому трудностей при приготовлении иван-чая у знакомых, которым я даю этот рецепт, обычно не возникает.
  • Хотя на приготовление партии уходит около суток, нашего участия потребуется меньше 1 часа*. Главное - следить за процессом, а чай готовится как бы мимоходом. Попробуйте! Вы увидите, что это совсем не сложно.
  • Иван-чай, копорский чай, русский чай... Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России. Вот он, родимый, прошу любить и жаловать.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  • Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых (не экстрагируемых) веществ растительной ткани превращается в растворимые и легко усваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю.
  • Процесс приготовления ферментированного иван-чая состоит из нескольких этапов.
  • 1. Сбор листьев
  • Листья собирают в июне-августе от начала цветения кипрея до момента его
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-03-2015 08:36

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Территория БОХО: Мастер Студия Светланы Ракицкой - платья и комплекты

Платья и комплекты в стиле БОХО в смешанной технике (шитье+вязание)
Мастера "Студия Светланы Ракицкой"

[599x847]

[422x597] [422x598]

платье бохо отражение
Нежнейший и женственный шикарный бохо комплект из 2 вещей нижнее платье на бретелях, платье с вязаным лифом ажуром...все из батиста хлопка шелка шифона. верхняя юбка с разрезами по бокам от линии талии, что визуально удлиняет нижнюю часть и стройнит...платье можно определить и как свадебное для продвинутых барышень

[599x847]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-03-2015 16:14

Это цитата сообщения Анакондыч Оригинальное сообщение

Диетический шоколадный чизкейк

*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита!

[604x425]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2015 17:34

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Львовский сырник

[590x401]

Львовский сырник -

это самая вкусная творожная выпечка,

которую мне приходилось пробовать и готовить.

Он всегда получается мягким и нежным,

буквально тающим во рту,

хотя имеет довольно плотную структуру.

Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и

подать к утреннему кофе.

Активное время готовки 20 мин.

+ время на выпекание и расстаивание

Для приготовления Львовского сырника понадобится:

500 г творога;

3 яйца;

150 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. л. картофельного крахмала;

1 лимон;

100 г изюма.

Для шоколадной глазури:

2 ст. л. сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

2 ст. л. сахарной пудры;

2 ст.л. какао;

кулинарная посыпка для украшения.

Форма для выпечки 21х11 см

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса.

Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру.

Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.

В творожную массу добавить изюм и цедру лимона,

перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая,

застелить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2015 16:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные кальмары без варки - все само прекрасненько «дойдет» в маринаде, сырым не останется, обещаю!

Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.

Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» - для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» - это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!
[700x466]
10 (26x23, 4Kb)Кисленькая пряная закусочка из кальмаров. Кальмары при этом остаются мягкими и нежными. Никакой резины!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-03-2015 17:33

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Низкокалорийный десерт

[604x431]

Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм

Желатин 20 грамм

Сахар 1 стакан

Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения.

Остывший желатин залить в сметану‚

добавить сахар‚ перемешать.

Залить в форму половину массы.

Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.

Оставшуюся жидкость залить в форму.

Дать застыть в холодильнике.

Вкуснятина для друзей !

 


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2015 14:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лечебный имбирный чай, приготовление

[показать]

Лечебный имбирный чай замечательно помогает при  многих заболеваниях, в том числе и при простудных..
 
Состав:
 
вода- 300 мл
чай листовой- 3 чайные ложки
имбирь натертый- 2 чайные ложки
мед- 1 столовая ложка
сок лимона- 1 столовая ложка
кардамон зеленый- 2 штуки
гвоздика- 2 штуки
 
Приготовление:
 
Вскипятить воду и добавить кардамон, натертый корень имбиря и гвоздику. Оставляем на тихом огне минут на 5. Перелить имбирный чай в чайник с чайной заваркой. Настоять минут 5. Добавить лимонный сок и мед, размешать.
 

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2015 20:06

Это цитата сообщения ss_cloudberry Оригинальное сообщение

Оо вот это самый лучший мастер-класс по ферметации

Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0

Способ приготовления

  • Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета —
  • Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…
  • А. Твардовский
  •  
  • Да, полдневное лето уже наступило, так что пора отправляться на ближайший луг за листьями кипрея. И начать готовить на весь будущий год чай с изумительным вкусом и нектарным запахом. Я третий год делаю иван-чай. И больше покупной мы не пьём! Мне кажется, что вкуснее этого чая я не пила. Такого же мнения придерживаются все, кого я им угощаю – пьют, восхищаются, а потом рецепт просят. Я и подумала - если моим знакомым рецепт нужен, значит, и на любимой «Хлебопечке» его можно выложить.
  • Вообще-то, в интернете можно найти рецепты иван-чая, но практически на всех сайтах цитируются выдержки из статьи инженера Одинцова «Забытый напиток» из журнала «Наука и жизнь» за 1989 год. Приготовить «правильный» иван-чай по этой статье и цитатам трудно – в процессе приготовления возникает много вопросов. Я выбросила не одну партию чая, пока он у меня получился. В рецепте, который я здесь выкладываю, учтены все нюансы, поэтому трудностей при приготовлении иван-чая у знакомых, которым я даю этот рецепт, обычно не возникает.
  • Хотя на приготовление партии уходит около суток, нашего участия потребуется меньше 1 часа*. Главное - следить за процессом, а чай готовится как бы мимоходом. Попробуйте! Вы увидите, что это совсем не сложно.
  • Иван-чай, копорский чай, русский чай... Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России. Вот он, родимый, прошу любить и жаловать.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  • Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых (не экстрагируемых) веществ растительной ткани превращается в растворимые и легко усваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю.
  • Процесс приготовления ферментированного иван-чая состоит из нескольких этапов.
  • 1. Сбор листьев
  • Листья собирают в июне-августе от начала цветения кипрея до момента его
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-02-2015 09:30

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Эти маленькие леди! Ретро - винтажные красавицы!

Эти маленькие леди! Ретро - винтажные красавицы!
"Жозефина"

[396x700]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии