[577x700]
Сейчас продаётся очень много готовых шампиньонов. Но они или очень кислые, или совсем безвкусные. Поэтому я давно стала мариновать шампиньоны сама. Их можно использовать, как в виде самостоятельного блюда - подать на стол с лучком и душистым подсолнечным маслом (всегда уходят на "ура"!) или же использовать в салаты.
Беру килограмм шампиньонов, желательно маленьких, но, если попадутся и покрупнее - тоже не беда. Мою и кладу в кастрюлю (беру кастрюлю такого размера, чтобы получилась полная).В двух стаканах воды растворяю 0,5 ч.л. лимонной кислоты(а, вообще, кислота - дело вкуса, в крайнем случае потом можно добавить), выливаю в грибы. Ставлю кастрюлю на маленький огонь и слежу, когда грибы "сядут", и окажутся полностью в воде (если воды окажется мало, добавляю, но ровно столько, чтобы грибы были только покрыты!), кладу перец горошком, соль(пробую на вкус, если нужно, добавляю лимонную кислоту , соль) и варю 40 минут. За 5 минут до окончания, кладу лавровый лист. Выключаю и выношу на холод. Холодными перемещаю в стеклянную банку. Грибы должны постоять не меньше суток. А, вообще, они стоят дней 10. Как видите, ничего сложного. Но таких грибов вы не купите! Приятного аппетита!
 |
|
|
|
|
|
|
|