• Авторизация


Без заголовка 12-06-2023 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Куриная грудка с грибным соусом

https://vk.com/natalia_gurman?w=wall-212791116_3876]ИСТОЧНИК[/url]

https://sun9-22.userapi.com/impg/RqgJjNazLLz4LyF9pGSPIoSOEIkDlqXTR2UJPw/f0Qubc5PFOw.jpg?size=1215x2160&quality=95&sign=0135e8f9d3067805cefc8c3fb2e2b0ab&type=album
 Нужно всего 15-20 минут времени и желание🥰

Ингредиенты:
На 2 порции
• 2 куриных грудки
• 50 г сливочного или топленого масла
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки тимьяна или розмарина
• 100 мл 20% сливок
• 2 ч.л. готового трюфельного соуса или 100 г шампиньонов
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу

https://sun9-17.userapi.com/impg/R00gD5Xswz9-oDrm8e3cUDg8AfxUE4A1mHblVA/Bh0QEwTFPho.jpg?size=1215x2160&quality=95&sign=169cf0c862257d1fe08e25329583e171&type=album
1. Куриную грудку посолить.
2. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло. Добавить на сковороду чеснок и тимьян.
3. Жарить куриную грудку на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки

https://sun9-18.userapi.com/impg/u6sltaS9isAgV5w2YztcNYOEahemGF_lLIuNyQ/-2Oy8suf-58.jpg?size=1215x2160&quality=95&sign=a7c15c54fb4a83f0bcb9d30f2f619795&type=album
4. Отправляем грудку в духовку, разогретую до 180°, примерно на 8 минут. Чеснок и тимьян красиво выкладываем на грудку.
https://sun9-78.userapi.com/impg/hbVMQbY2JB1W4vZTf84EqEJvj_25fgLbPJiogA/KJ1lEYxiROQ.jpg?size=1215x2160&quality=95&sign=ee7e8f4944fd2ff8685beb16edf7af87&type=album
5. В это время готовим соус. На этой же сковороде снова растопить немного сливочного масла.

📍Вариант 1. Добавить к нему трюфельный соус и сливки. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.

📍Вариант 2. Грибы измельчить в блендере и обжарить на сковороде. Добавить сливки. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.

6. При подаче вниз выкладываем соус, сверху красиво грудку.

Это очень вкусно! Рекомендую)

🤪И да, знаю, трюфельный соус - вещь недешевая. Одной баночки мне хватает на 3-4 блюда. Особенно люблю пасту с трюфельным соусом и ньокки.

https://sun9-61.userapi.com/impg/WjITdH33UuaBO-SVSKBvJFqXaygcPjex3LqQ5A/bzeTyoYaxq8.jpg?size=1080x1637&quality=95&sign=4d447110313d1900bc8bab7cf68fa732&type=album
💡Лайфхак!
Чтобы он не портился в холодильнике в открытой банке, я выравниваю поверхность соуса внутри баночки и сверху заливаю оливковым маслом на 1 см. Масло в холодильнике застывает, кислород не поступает, соус отлично хранится в холодильнике до следующего использования.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»