• Авторизация


Без заголовка 09-01-2024 15:50

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Anne Cotterill — художница, «понимающая» цветы

Тема сезонных цветов, особенно  полевых, нам всем очень близка. Черпать вдохновение у таких мастеров — одно удовольствие!

Есть, есть душа у каждого цветка,
Свой взгляд и стать у каждой есть травинки,
Цвет и рисунок венчика, листка
И лепестка, и пестика с тычинкой.

У каждого цветка есть жизни срок,
Есть время детства, юности, цветенья,
Плодоношенья, старости порог,
Есть время сна и время пробужденья ...

Альбина Сенькова

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2023 20:59

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
screenshot_595 (585x369, 404Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-08-2023 18:36

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

   
[показать]
Создать демотиватор
Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:    
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2023 02:33

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Салат из куриного филе (604x453, 59Kb)
Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_10292

Ларилорхен
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2023 12:52

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

СЫРНЫЙ СУП

 

[показать]

* 500 г куриного филе
* 400 г картофеля
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень
* соль
* перец

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:51

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Домашний сливочный сыр


 

Как и отвешенная сметана, которой я заменяю жирные сливки, домашний сливочный сыр стал для меня незаменимой находкой. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести такой сыр и не всегда по карману(((, а в рецептах сливочный сыр, особенно в чизкейках, встречается достаточно часто. 
Предлагаю альтернативу, на мой взгляд, очень неплохую)))

 
Для домашнего сливочного сыра вам понадобится кефир, закваска или ряженка и чем жирнее, тем лучше. 
 
Из 1 литра кефира/закваски/ряженки на выходе вы получите ~ 230 гр. домашнего сливочного сыра, в зависимости от жирности того или иного продукта.
 
Рассказываю как...
Кефир с вечера переливаем в пластиковый контейнер и ставим на ночь в морозилку.
Утром вынимаем контейнер из морозилки, достаем из него уже замороженный кефир (чтобы масса легче отошла от стеной контейнера, подержите его "вниз головой" под струей горячей воды, замороженный "слиток" сам выскочит вам в руки:).
Дальше готовим все для оттаивания. 
В кастрюлю кладем дуршлаг, в дуршлаг марлю, сложенную в 4 раза. Вовнутрь помещаем наш замороженный кефир и в течении часов 5-6 ждем пока масса не растает и вся сыворотка не стечет. Потом марлю можно подвесить или просто очень хорошо отжать. Все!:) 
Добавляем соль/сахар по вкусу и используем по назначению.
Кстати, из ряженки сливочный сыр получается со вкусом топленного молока и цвет у него карамельный:)
 
Приятных вам экспериментов!:)

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:49

Это цитата сообщения klavdia-France Оригинальное сообщение

***МОИ 3 СХЕМЫ ДЛЯ ВАС ОТ klavdia-France***

[показать]
[показать]


Моя схемка ***Бесшовная-букет нарциссов***

92242276_1__17_ (150x121, 24Kb)
Название: ***Бесшовная-букет нарциссов***
Автор: klavdia-France
Создана: 08.02.2017 17:10
Скопировали: 9 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Бесшовная -Нарциссы***

92346345_1__104_ (150x115, 26Kb)
Название: ***Нарциссы***
Автор: klavdia-France
Создана: 08.02.2017 17:33
Скопировали: 11 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Розовые цветы на черном***

133719601_2820-min (150x158, 29Kb)
Название: ***Розовые цветы на черном***
Автор: klavdia-France
Создана: 08.02.2017 17:51
Скопировали: 6 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:47

Это цитата сообщения MyIdealistka Оригинальное сообщение

Салат к Посту: очень сытный!

5852415_1824 (586x450, 49Kb)

 С шампиньонами  и кукурузой  получается очень сытно  и вкусно

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:43

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста

Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные рецепты

 

Подборка из 100 рецептов постных блюд, теперь вы всегда будете знать, что можно приготовить и есть в Великий пост.

 

Рецепты постных блюд

 

постные рецепты/5281519_pirog_s_shampinonami57897 (700x467, 64Kb)

 

Харчо постный

Харчо постный

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.

Постные галушки

Постные галушки

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным и полезным. Попробуйте!

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:40

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Рецепт самого вкусного Рассольника

[528x396]

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОГУРЧИКИ В ШУБКЕ

загружено (700x525, 315Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:38

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Королевская курица с шампиньонами в пикантном соусе

Королевская курица с шампиньонами в пикантном соусе

курица в соусе/1259869_lag_260 (230x180, 7Kb)Потребуется: 2 куриные грудки, 1 морковина, 1 репчатая светлая луковица, 1 паприка, гвоздика, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, столько же бульона, 1 баночка шампиньонов, молотый мускатный орех, зелень, горчица, сливочное масло, лимон.

Куриные грудки отварить. При варке добавить в кастрюлю луковку, лаврушечку, морковь и 2 гвоздички. В конце приготовления посолить. Курицу вынуть и остудить, нарезать симпатичными кусочками.

1 желтую парику порезать полосочками и затем потушить, используя сливочное масло и добавив 4 столовые ложки муки без верха. Интенсивно перемешать, потушить в течение нескольких минут на большом огне. Влить 1 стакан холодного молока и столько же бульона, добавить пластинки консервированных шампиньонов.

В качестве приправ добавить пикантную горчицу, мускатный орех, а также свежую зеленью. Соус следует варить около 5 минут. Добавить в соус нарезанные ломтики курицы и прогреть все вместе. Приправить соком свежего лимона. Украсить блюдо лимонными дольками. На гарнир рекомендуется подавать картошечку пюре или рис, а также овощной салат.  


1259869_money004 (350x400, 95Kb)Своя недвижимость - это прежде всего стабильность и уверенность в завтрашнем дне и будущем своих детей! На сайте http://sotstown.org.ua/ можно посмотреть предложения от застройщика. Жилой комплекс "Соцтаун" - это престижно, просторно, современно, качественно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:37

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.



1.
qPzeF68ohso (603x384, 129Kb)

Ингредиенты:
 
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:36

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица по-черкесски (Çerkes tavuğu)

(500x375, 99Kb)

Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, залитой вкуснейшим орехово-хлебным соусом. Не смотря на название блюдо все-же турецкое, ведь как известно на территории Турции проживает множество разных народов (и в том числе черкесов), и турецкая кухня с годами впитала в себя кулинарные традиции этих народов). Это прекрасная закуска, с богатым и интересным вкусом, которая отлично украсит любой стол! Угощайтесь и наслаждайтесь!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:33

Это цитата сообщения Баусова_Наталия Оригинальное сообщение

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Вам понадобятся:

2 картофеля средних размеров
бекон, ветчина или сало
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец

Приготовление:

1.Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.

2.Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4563960-650-1448269386-140611095819 (650x243, 49Kb)

3.Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.

4.Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

4564010-650-1448269386-140611100018 (650x243, 63Kb)

5.Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6.Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

4564060-650-1448269386-140611100238 (650x243, 69Kb)

7.По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

4564110-650-1448269386-1406111004571 (650x450, 127Kb)



Серия сообщений "овощи":

Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Кабачки в духовке - вкусная подборка рецептов!
...
Часть 14 - Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Часть 15 - Потрясающая вкуснота! Кабачковые кексы
Часть 16 - Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки
Часть 17 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Часть 18 - 5 незаслуженно забытых блюд русской кухни
...
Часть 47 - Запеканка из кабачков в яично-сырной заливке
Часть 48 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 49 - ОТБИВНЫЕ ИЗ БАКЛАЖАН: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 5 МИНУТ!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:32

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Лаваш с зеленью и сыром: вкуснятина за 15 минут!

Лаваш с зеленью и сыром: вкуснятина за 15 минут!

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень. Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник. Разогреть масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!
B5mw_90qJ1E (650x365, 113Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:31

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Золотые оладья" - рецепт самых вкусных и пышных оладьев!

4121583_1Hijy17AowY (604x326, 85Kb)

Вы больше не захотите готовить оладьи иначе! 

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:29

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Цикорий. Забытый волшебник

Цикорий. Забытый волшебник

[показать]

Что мы знаем о цикории? Наверняка только то, что это «безвредный заменитель кофе». Цикорий знают все. Не все знают, что это растение – цикорий. Вводит в заблуждение его благородное название. На самом деле это растение чрезвычайно неприхотливо, поэтому его можно встретить и на садовых участках, и в придорожной полосе.

Сейчас цикорий незаслуженно забыт, а наши предки широко использовали его в качестве лечебного средства и оберега.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:24

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Душистое варенье из крыжовника

4248238_6 (604x403, 55Kb)

1,2 кг сахара,
1 кг крыжовника,
500 мл воды,
20 листьев вишни,
2-3 веточки душицы.

Крыжовник промыть, наколоть каждую ягодку зубочисткой. Залить полулитром холодной воды и оставить на ночь. Наутро воду слить, всыпать в нее сахар, положить душицу и вишневые листья и довести до кипения. Далее отвар остудить и процедить.

Процеженный отвар довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и остудить. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и проварить варенье до готовности. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2023 11:19

Это цитата сообщения Versaviia Оригинальное сообщение

Несложно и вкусно. Вафли

Сразу обращу внимание на малознакомый термин: КРОКАНТ. Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

1. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии