• Авторизация


Без заголовка 11-06-2023 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная на соли с картофелем

svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_11 (300x220, 44Kb)
Нетрудно, вкусно и очень празднично. Довольно известный, но не теряющий актуальности рецепт запеченой на соли свинины с картофелем.





svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_01 (300x220, 40Kb)Ингредиенты:

Свиная вырезка (лучше шейка) — до 2,5 кг
Мелкий картофель
Соль - около 2-3 кг
Специи, маринад по вкусу
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_02 (300x220, 38Kb)
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_03 (300x220, 37Kb)
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_04 (300x220, 41Kb)
Полностью засыпать клубни солью:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_05 (300x220, 31Kb)
Сверху поместить кусок мяса:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_06 (300x220, 38Kb)
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_07 (300x220, 36Kb)
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки):
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_08 (300x220, 41Kb)
Картошка получается как из костра:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_09 (300x220, 39Kb)
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу:
svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_10 (300x220, 44Kb)

Автор: Оля Четверг

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»