Нетрудно, вкусно и очень празднично. Довольно известный, но не теряющий актуальности рецепт запеченой на соли свинины с картофелем.
Ингредиенты:
Свиная вырезка (лучше шейка) — до 2,5 кг
Мелкий картофель
Соль - около 2-3 кг
Специи, маринад по вкусу
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу:
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли:
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре:
Полностью засыпать клубни солью:
Сверху поместить кусок мяса:
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки):
Картошка получается как из костра:
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу: