• Авторизация


Без заголовка 02-06-2023 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиная шея со "слезой" в духовке, в рукаве с бумагой+оригинальный маринад

Без преувеличений - мясо получается настолько нежным и сочным, что даже самые придирчивые и утонченные мясные гурманы говорят, что нежнее и сочнее никогда еще не ели.
 
А все дело в очень интересном способе запекания в рукаве с бумагой одновременно и в нашем фирменном оригинальном маринаде.

unnamed (700x393, 246Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиная шейка - 900 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хоть многие и утверждают, что свиную шейку как ни готовь, она все равно будет сочной, но этот способ все равно удивляет тем, что мясо получается еще более нежным и сочным.

Итак, берем свинину, можно шейку с жирком, можно даже более сухие варианты - корейку или карбонат. Но шейка будет, все-таки, помягче.

Делаем в куске глубокие проколы острым тонким ножом и нашпиговываем мясо чесноком. Толстые крупные зубчики можно разрезать вдоль. И чеснока должно быть много.

unnamed (1) (700x393, 293Kb)


 

Затем делаем маринад. Он у нас очень, как говорится, богатый и оригинальный, наш фирменный.

Смешиваем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, целые зернышки кориандра, зиру, сухие ароматные травы и сладкую паприку. Соли добавляем по вкусу и аккуратно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Но подсолить, все же, немного стоит. А вот перца точно не нужно. Горчица даст нужную остроту.

unnamed (2) (700x393, 283Kb)
 

Обмазываем этим соусом нашпигованный чесноком кусок мяса. Делаем это тщательно и со всех сторон. Но оставлять его в этой обмазке для маринования на какое-то время не нужно. Мясо промаринуется прямо в процессе запекания и можно сразу приступать к нему.

unnamed (3) (700x393, 329Kb)
 

Но перед тем как отправить мясо в духовку перекладываем его на двойной слой пекарской бумаги и затем закладываем в рукав.

Бумагу лучше взять с пропиткой, чтобы она не промокла и не порвалась.

unnamed (4) (700x393, 295Kb)
 

Закрываем рукав клипсами и обязательно делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Иначе рукав в духовке может лопнуть, т.к. он сильно раздувается в процессе приготовления.

unnamed (5) (700x393, 317Kb)
 

Кладем рукав с мясом на противень или в подходящую форму и ставим разогретую в духовку. Запекаем около 60 минут при 200 С.

unnamed (6) (700x393, 285Kb)
 

Это все. Больше ничего делать не нужно. Даже срезать верх и подрумянивать мясо в самом конце, как во многих рецептах, нет необходимости. Мясо румянится прямо в закрытом виде. А из-за того, что оно лежит на бумаге, получается эффект томления, который делаем мясо внутри очень нежным и сочным. При этом выделяющийся сок, который собирается снизу, не пригорает и не выкипает совсем.

Вот такой шикарный кусочек получается в разрезе, аж сочится. А при застывании образуется так называемая слеза. И снаружи мясо очень румяное и аппетитное, как хорошая правильная буженина.

В рукаве на бумаге остается тот самый очень вкусный сок. Им можно полить мясо перед подачей на стол.

unnamed (7) (700x393, 327Kb)

Подавать такие мясо можно к любому гарниру, если готовить в качестве горячего блюда. А если его остудить, то тогда это будет великолепная мясная нарезка на бутерброд или роскошная закуска на праздничный стол.

unnamed (700x393, 246Kb)
 

Розовый баклажан

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»