Без этого представителя японской кухни не обходится ни один суши-бар. Можно приготовить его дома – получится еще вкуснее.
Роллы Филадельфия – одно из самых известных блюд японской кухни, которая остается невероятно популярной. Мы полюбили в ней все: от пряно-соленых супов до риса с рыбой.
Конечно, сейчас японская кухня преображается под влиянием западных тенденций, и большинство ее блюд придумано совсем не на Востоке. Но это не мешает людям во всем мире с упоением лакомиться этими изобретениями, как в ресторанах, так и дома.
Из чего готовить
[700x466] Они были придуманы в Америке, отсюда и совсем не восточное название. Популярность обрели благодаря невероятной нежности, которой добиваются благодаря сливочному сыру.
Приготовить это блюдо правильно сложно, но возможно. Для этого понадобится немного навыков и правильные ингредиенты. В первую очередь это лосось – можно выбрать сырой (но не забываем об опасности), можно слабосоленый. Сильно на вкус это не повлияет.
Не менее важно выбрать хороший сыр – традиционно это "Филадельфия", но и любой аналог подойдет. Нори и рис для суши обязательны, без них ты никак не обойдешься.
Как все сделать
Если ты знаешь основы японской кухни, ты легко справишься с таким заданием. Это обычный открытый ролл, и делают его так же, как любые другие. Фишка в компонентах и их идеальном сочетании. Авокадо, кстати, можно заменить или разбавить другими зелеными продуктами – огурцом или кислым яблоком. [700x454] Название блюда: Роллы Филадельфия
Основные продукты: лосось, сливочный сыр
Время приготовления: 20 минут
Кухня: японская
Ингредиенты:
1. Рис для суши – 1 ст.
2. Лосось – 300 г
3. Авокадо – 1 шт.
4. Сливочный сыр – 250 г
5. Листы нори
6. Лимонный сок
7. Имбирь и васаби
8. Сахар – ½ ч.л.
9. Яблочный уксус – 1 ч.л.
Приготовление: [700x332] 1. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Добавляем в него смесь сахара и уксуса, тщательно перемешиваем.
2. Половину листа нори выкладываем на бамбуковый коврик. На него выкладываем рис, оставляя 1 см от нижнего края и выходя на ½ см с верхнего. Переворачиваем все это пустым краем к себе.
3. Выкладываем в центр полоски авокадо, поливаем их соком лимона. Так же выкладываем сливочный сыр. Аккуратно сворачиваем в рулет. [700x328] 4. Сверху выкладываем тонкие полоски лосося, прижимаем их все той же бамбуковой цинковкой. Готовый рулетик разрезаем на 6-8 кусочков и подаем вместе с соевым соусом, имбирем и васаби.
С чем подавать
Подавать этого представителя японской кухни лучше традиционно: на аккуратной белой тарелке с небольшим количеством имбиря и хрена васаби. Рядом располагают соевый соус и дольки лимона. В целом, этого достаточно для того, чтобы твое блюдо выглядело невероятно эффектно. Сочетают его обычно с другими суши или сивид-салатом, еще одним хитом восточной кухни.