Куриные сердечки любой овощной суп сделают вкуснее и питательнее. Об этом я подумала, когда решила приготовить обед. В последнее время мы что-то увлеклись кашами, картошкой и макаронами, а о супе позабыли. Если борщ в моей семье любят все, то суп нужно готовить обязательно вкусный или необычный, чтобы его скушали с аппетитом.
Необычность сегодня оставим, но вспомним охотничий рецепт. Раньше такой суп готовили на охоте. Сердечки в нем использовались не куриные. Я не предлагаю вам выходить в лес для приготовления блюда, ведь рецепт охотники уже успели адаптировать к условиям современной кухни.
Ингредиенты:
— 300 г куриных сердечек
— 1 луковица
— несколько картофелин
— 200 мл лактонии (сметаны или кефира)
— 1 ст.л. манной крупы (или кукурузной крупы)
— растительное масло для жарки
— соль и специи по вкусу
— свежая зелень (укроп, петрушка, перья лука)
— вода
Кухонный инвентарь:
— кастрюля с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— сковорода
— ложка
— разделочная доска
— нож
Приготовление:
Куриный сердечки промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полу-готовности.
Картофель жарим до светлой корочки одной из сторон в сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Картофель лучше забрасывать в хорошо разогретую сковороду, чтобы она моментально начала румяниться.
Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем кубиками. Картофель из сковороды перекладываем в кастрюлю с сердечками, а на оставшемся масле жарим лук. Золотистый лук добавляем в суп.
Как только картофель стал мягким, суп солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем лактонию, сметану или кефир. Наиболее белым получается суп с добавлением сметаны.