• Авторизация


БЕЛЫЙ СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ 01-03-2015 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БЕЛЫЙ СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

[600x399]


Куриные сердечки любой овощной суп сделают вкуснее и питательнее. Об этом я подумала, когда решила приготовить обед. В последнее время мы что-то увлеклись кашами, картошкой и макаронами, а о супе позабыли. Если борщ в моей семье любят все, то суп нужно готовить обязательно вкусный или необычный, чтобы его скушали с аппетитом.
Необычность сегодня оставим, но вспомним охотничий рецепт. Раньше такой суп готовили на охоте. Сердечки в нем использовались не куриные. Я не предлагаю вам выходить в лес для приготовления блюда, ведь рецепт охотники уже успели адаптировать к условиям современной кухни.


Ингредиенты:

— 300 г куриных сердечек
— 1 луковица
— несколько картофелин
— 200 мл лактонии (сметаны или кефира)
— 1 ст.л. манной крупы (или кукурузной крупы)
— растительное масло для жарки
— соль и специи по вкусу
— свежая зелень (укроп, петрушка, перья лука)
— вода

Кухонный инвентарь:

— кастрюля с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— сковорода
— ложка
— разделочная доска
— нож



Приготовление:

Куриный сердечки промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полу-готовности.

[600x399]

Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера (как на суп).

[600x399]

Картофель жарим до светлой корочки одной из сторон в сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Картофель лучше забрасывать в хорошо разогретую сковороду, чтобы она моментально начала румяниться.

[600x399]

Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем кубиками. Картофель из сковороды перекладываем в кастрюлю с сердечками, а на оставшемся масле жарим лук. Золотистый лук добавляем в суп.

[600x399]

Как только картофель стал мягким, суп солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем лактонию, сметану или кефир. Наиболее белым получается суп с добавлением сметаны.

[600x399]

За 5 минут до готовности засыпаем ложку манки и рубленную свежую зелень.

[600x399]

Суп пробуем на соль и разливаем по тарелкам.

[600x399]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЫЙ СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ | Лариса_Директоренко - Дневник Лариса_Директоренко | Лента друзей Лариса_Директоренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»