[показать]
Слоеная яичница с колбасой и сыром в хлебе этот рецепт
для сторонников суровой кухни и очередная серия о ней. Пусть сегодняшний рецепт для гурманов (он не такой радикальный как прошлые) но в заданные рамки вписывается – используем минимальный набор продуктов, только то что есть под рукой почти у каждого.
Итак готовим слоеную яичницу с колбасой и сыром в хлебе:
1 В куске хлеба вырезаем середину квадратом, льем на сковороду масло или не льем если у вас крутая тефалевая посуда. Не останавливаясь, переходим ко второму пункту.
2 Разбиваем яйцо в центр хлебца и начинаем жарить. На этом этапе можно посолить яичницу по вкусу.
3 Даем яйцу пожариться, но не слишком долго.
4 В это время отрезаем кусок колбасы и укладываем его на глазунью это второй этаж.
5 Третьим этажом кладем сыр. Совет второй — если нет такого большого куска можно положить меньшие или вообще потереть засохшие корочки сыра сверху. Пункты 2-5 можно повторить, если толщина куска хлеба позволяет. В этом случае каждый слой не нужно прожаривать, чтобы нижние не подгорали.
6 Всю яичницу покрываем оставшимся после первого шага куском хлеба.
7 Жарим до готовности или до того момента когда голод пересилит. (Третий совет — помним что горячее сырым не бывает )))
8 Выбор степени готовности в случае со слоеной яичницей с колбасой и сыром в хлебе зависит от вашего вкуса. Тут единого мнения нет. Кто то любит эту слоеную яичницу понежнее, а кто то хорошо прожаренной с запекшимся сыром.
[461x700]