Рис в Японии не только один из основных продуктов питания, но и часто используемый компонент для изготовления косметических средств. Для того, чтобы поддерживать кожу лица в идеальном состоянии, японки используют особую систему ухода за кожей – использование специальных масел для умывания, а также очень популярные у них рисовые маски.
Рис промываем от мусора, заливаем водой и варим до готовности.
Должна получиться жидкая водянистая каша.
Блендером или вручную необходимо растолочь рис до однородной массы (чтобы его было легче наносить и он не падал с лица).
К жидкой рисовой массе добавляем мед (в оригинальном рецепте – мед сакуры).
И еще один очень популярный ингредиент японской косметики – жемчужную пудру. Именно жемчужная пудра позволяет в кратчайший срок получить ровную, красивую, сияющую кожу лица.
Все перемешиваем и наносим теплую маску толстым слоем на предварительно очищенное лицо и шею на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой.
Рис, мед и жемчужная пудра моментально преображают кожу – она становится гладкой, бархатистой, выравнивается цвет лица, уменьшаются морщинки.