Лучшие в мире креветки!
Разморозить 0,5 кг сырых, очищенных креветок и слить воду.
(берите средние креветки - не используйте мелкие)
Довести 1,5 л подсолённой воды до кипения, уменьшить огонь до минимального и положить креветки. Через 2 минуты выключить огонь полностью. Пусть креветки варятся в воде в течение еще 1,5 минут, в общей сложности 3,5 минуты. (большим креветкам понадобится дополнительно 1 минута в воде). Откинуть креветки на дуршлаг, чтобы слить воду.
Тем временем, взбейте до оюразования непрозрачной эмульсии:
1,5 столовые ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки сахара
2 столовые ложки оливкового масла
перец
Смешать креветки и соус. Добавить соль по вкусу. Оставьте настаиваться на 10 минут или дольше, перемешивая несколько раз.
наслаждайтесь!
[300x199]