Думаю он придется по вкусу не только детям но и взрослым, таким же сластенам, как и я.
Описание:
Клубника - это настолько вкусная ягода, что дети уничтожают её, стоит только помыть, перебрать и посыпать сахаром. Но если немного клубники всё же осталось, можно приготовить оригинальный клубничный коктейль для деток. Помимо перетёртой ягоды, в его состав входят сгущённое молоко, сливки и сахарный сироп, да и приготовить коктейль совсем несложно. Вкуснятина невероятная!
Ингредиенты:
Клубника - 500 грамм;
Молоко сгущенное - 2 столовые ложки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Сметана или сливки - 2 столовые ложки;
Вода - 0.5 стакана.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим сироп: в кипящую воду добавим сахар, хорошо перемешаем, доведём до кипения, выключим и остудим.
2. Затем клубнику очистим, взобьём блендером, добавим сгущенное молоко, сметану, сахарный сироп и всё вместе взобьём, до однородной массы.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 42 - Кулинария. Салат из морепродуктов.
Часть 43 - Украшаем блюда - колбасные фантазии.
Часть 44 - Клубничный коктейль.
Часть 45 - Сырники с добавлением манки.
Вязание этой оригинальной безрукавки ,выполненной спицами и крючком, (можно увеличить) не займет много времени, зато она разнообразит гардероб.
Размер безрукавки: 40/42
Для вязания безрукавки Вам потребуется:
пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — 300 г сиреневого цвета,
крючок № 3,5;
спицы и круговые спицы № 3.
Перед: свяжите цепочку из возд. п. длиной 24 см и вяжите прямым полотном ст. с/н 46 см. По длинному краю нижней части вяжите ажурный узор по схеме. Через 24 см от начала ажурного узора для пройм с обеих сторон убавьте 8 каждом ряду 1×3 п., 1×2 п., 1×1 п. Через 62 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 12 п., потом 2×2 п., 1×1 п. — для скосов горловины.
Спинка: вяжите, как перед. Через 63 см от начала вязания для горловины закройте средние 15 п., для скосов — 2×1 п.
Сборка: выполните плечевые швы. Проймы обвяжите спицами резинкой 1×1. Выполните боковые швы. На круговых спицах обвяжите горловину резинкой 1×1 высотой 14 см.
Схемы вязания спицами и крючком безрукавки
Источник: http://stilnoevyazanie.com
Готовим в волшебном горшочке
Ни у одной другой посуды нет такой богатой истории, ее образцы можно найти во всех мировых музеях. Люди тысячелетиями пользовались глиняной посудой, придавая ей нужную форму – кувшинов, горшочков, мисок, кружек… Молоко в крынке могло стоять и не киснуть несколько суток, почти год в керамических емкостях без крышек хранились варенья и соленья и при этом не плесневели, а в глиняных горшочках с мукой или крупами никогда не заводились вредители.
Ингредиенты:
Творог жирный – 1кг
Желтков – 5 шт
Сливки – 1стакан
Сахар – 300гр
Сливочное масло – 200 гр
Ванилин – 1 пакет
Изюм – 100 гр
Миндаль – 100 гр
РАЗМЕР 40-42
Вам потребуется: 50 г пряжи (50 % мохер, 50 % полиэстер) и 100 г хлопка с вискозой (450 м х 100 г); спицы № 3; игла.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ УЛИТОК
Описание:
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Картошка - 1 килограмм;
Мясной фарш - 600 грамм;
Лук - 1 штука;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2 столовые ложки;
Молоко - 1 столовая ложка;
Специи для фарша;
Листья салата;
Соль.
Способ приготовления:
1. Для начала картошку почистим, отварим в солёной воде до готовности, жидкость сольём, а картофель разомнём.
2. Затем взобьём яйцо с молоком, добавим муку, размешаем до полного исчезновения комочков, вольём в картофельное пюре и хорошо перемешаем.
3. На растительном масле обжарим мелко нарезанную луковицу, добавим мясной фарш, соль, специи и обжарим до готовности.
4. На пленку для запекания выложим картофельную массу слоем не меньше 1 сантиметра и покроем поверхность картошки фаршем.
5. Свернём рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр.
6. По всему рулету сделаем насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины.
7. Из горошин перца сделаем глазки, а усы из зеленой части порея.
8. Не снимая с пленки аккуратно перенесём рулет на противень.
9. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.
10. Готовому рулету дадим немного времени остыть, нарежем улиток по подготовленным надрезам и подадим на листьях салата.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 29 - Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
Часть 30 -
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты
![]() |
1 | Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. |
![]() |
2 | Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. |
![]() |
3 |