ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ УЛИТОК
Описание:
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Картошка - 1 килограмм;
Мясной фарш - 600 грамм;
Лук - 1 штука;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2 столовые ложки;
Молоко - 1 столовая ложка;
Специи для фарша;
Листья салата;
Соль.
Способ приготовления:
1. Для начала картошку почистим, отварим в солёной воде до готовности, жидкость сольём, а картофель разомнём.
2. Затем взобьём яйцо с молоком, добавим муку, размешаем до полного исчезновения комочков, вольём в картофельное пюре и хорошо перемешаем.
3. На растительном масле обжарим мелко нарезанную луковицу, добавим мясной фарш, соль, специи и обжарим до готовности.
4. На пленку для запекания выложим картофельную массу слоем не меньше 1 сантиметра и покроем поверхность картошки фаршем.
5. Свернём рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр.
6. По всему рулету сделаем насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины.
7. Из горошин перца сделаем глазки, а усы из зеленой части порея.
8. Не снимая с пленки аккуратно перенесём рулет на противень.
9. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.
10. Готовому рулету дадим немного времени остыть, нарежем улиток по подготовленным надрезам и подадим на листьях салата.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 29 - Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
Часть 30 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 31 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ
Часть 32 - Что вы знаете о чае? Почитайте! Интересно!
Часть 33 - Кефирное желе. Мастер-класс.