• Авторизация


ефирное желе 20-03-2012 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Кефирное желе. Мастер-класс.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты

  • некислый кефир - 1,5 л
  • сметана - 200 г
  • жидкий мед - 3 ст. л.
  • вишневый сироп - 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра - 1 ст. л.
  • ванилин - 1 ч. л.
  • желатин - 40 г
[показать] 1 Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
[показать] 2 Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
[показать] 3 Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
[показать] 4 Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
[показать] 5 Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
[показать] 6 Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
[показать] 7 Кефирное желе готово.

                                                                         Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 31 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ
Часть 32 - Что вы знаете о чае? Почитайте! Интересно!
Часть 33 - Кефирное желе. Мастер-класс.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ефирное желе | Римма_Новикова - Дневник Римма_Новикова | Лента друзей Римма_Новикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»