Что нужно для приготовления?
Ингредиенты
![]() |
1 | Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. |
![]() |
2 | Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. |
![]() |
3 | Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. |
![]() |
4 | Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. |
![]() |
5 | Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. |
![]() |
6 | Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами. |
![]() |
7 | Кефирное желе готово. |
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 31 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ
Часть 32 - Что вы знаете о чае? Почитайте! Интересно!
Часть 33 - Кефирное желе. Мастер-класс.