Продукты для приготовления:
300 г. жирного творога
250 г. спрэда (или сливочного масла)
1 лимон
3 охлажденных яйца
1,5 ст. сахара
0,5 чайной ложки соды
2 ст. муки
ванилин
соль на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Взбить белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков. Желтки растереть до бела с оставшейся половиной сахара.
Соду погасить лимонным соком.
Добавить в творожную массу цедру и мякоть из лимона. Снова измельчить. Размягченный спрэд или масло взбить. Добавить желтки, ванилин, соль и снова взбить. Выложить белки, творожную массу и погашенную соду. Перемешать ложкой до однородного состояния. Просеять через сито муку. Всыпать в смесь и замесить тесто. Тесто разложить по формам (по полной столовой ложке) и выпекать в духовке до готовности. Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.
|
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 24 - Запеканка из тыквы с сыром
Часть 25 - Кулинария. Рулеты из картофеля и фарша.
Часть 26 - Творожно - лимонные маффины.