• Авторизация


Почему кремы не работают? 21-03-2014 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

Реклама смело обещает вернуть нам молодость и гладкое лицо, и мы смело верим ей и идем в ближайший РИВ ГОШ или Л, Этуаль за этой красотой. А там – такие красивые разноцветные баночки! Их, правда, очень приятно держать в руках, смотреть на них. А внутри - нежнейшее белое и вкусно пахнущее суфле из крема. Все очень по-женски приятно и волнительно.


Но, попользовавшись новым кремом месяц-другой, мы видим, что морщинки не исчезли, разве что кожа увлажнена. В принципе, мы уже даже не удивляемся этому несоответствию обещаний и результата и почти не расстраиваемся, а переключаемся на новый крем, о котором недавно услышали в рекламе или от знакомых. 

Так почему же они не работают? 
Сосредоточим наше внимание на доступных кремах верхнего уровня эконом-класса, которые можно купить в крупных сетевых бьюти-магазинах или в косметических MLM- компаниях. 

Начнем с простого – с физики. Как мы знаем, все на свете состоит из мельчайших частиц - молекул. Крем - не исключение и так получается, что молекулярный вес крема больше, чем «решетка» кожного барьера. Особенно это касается питательных кремов, которые содержат «уникальную формулу», или такие актуальные сейчас компоненты как коллаген и гиалуроновую кислоту. Часто в среднем ценовом сегменте, тем более, в массовой продаже представлены кремы с высокой молекулярной массой этих компонентов.



Молекулярная масса вещества, которое может проникнуть через эпидермис в глубокие слои кожи составляет 1000 единиц. Природная молекулярная масса гиалуроновой кислоты составляет от 5 000 до 20 000, а искусственная до 200 000. Молекулярная масса коллагена составляет 300 000 единиц. 

Для сравнения: молекулярная масса гидрокортизона (лекарственное средство) 400 единиц, кокосового масла 650 единиц.

В этом случае молекула крема просто «не пролезает» внутрь кожи и остается на ее поверхности, по сути, на отмерших клетках верхнего рогового слоя эпидермиса, которым суждено быть удаленными либо механическим трением - во время умывания и скрабирования лица или естественным способом. Тогда эффектом от такого крема будет лишь увлажнение, но природа этого увлажнения тоже может быть разной. Не экологичное увлажнение получается тогда, когда крем содержит такие компоненты как: petrolatum, mineral oil и другие, покрывающие кожу непроницаемой парафиновой пленкой, которая препятствует прохождению кислорода и задерживает воду, токсины, углекислый газ, продукты обмена веществ, которые должны естественным путем выводиться через кожу. 

Понятно, что в креме стоимостью до 500-1000 рублей, процентов 40-50% будет накрутка торговых сетей, 20% - стоимость рекламы и упаковки и остается около 150-300 рублей на сам крем, частицы которого никогда не проникнут внутрь, а так и останутся на коже, затрудняя ее дыхание и обмен веществ. Стоит ли тогда пользоваться таким кремом? Может ли тогда он быть полезным?

источник www.face-balance.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему кремы не работают? | Алленькая - Бог в каждом из нас | Лента друзей Алленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»