Приближающиеся холода отражаются на моем пищевом рационе.
Уже варю свеклу в салат, вместо свеже-натертой. Свежие салаты тоже сходят на нет - больше тушу овощей. Вспомнила даже по кабачковую икру (любимую!), своей у меня нет - покупаю ее в магазине.
Когда хочется перекусить - покупаю теперь банан вместо яблок. Во всем сказывается наступление Капхи - и в еде хочется плотного, насыщенного, жирного и слизистого.. Свежие овощи и фрукты, вызывающие ветер (Вату) в это время охлаждают - я зябну после того, как их поем. Скоро вернется и вечернее молоко - летом, оно обильное слизью, тоже не шло, возможно, вернется и творог. Муж ест его круглогодично, а я в теплое время года к нему остаюсь равнодушна.
И куда же без варенья. Его я по традиции наделала из брусники и клюквы. Теперь оно каждый день у нас на столе.
Замечаете ли вы смену пищевых предпочтений в след за изменением времени года?