Я слишком много об этом думаю в последнее время.
Потому что много об этом читаю, наверное, и слышу. Лекции, статьи Валяевой, посты девчонок с Лиру - почти все об этом - как бы не работать на работе, а работать дома для себя, семьи.
Честно, мне тоже не хочется работать в офисе. Совсем. Раньше у меня и мыслей не было об этом никаких. Это было нормальной жизненной схемой, перенятой от мамы. Она растила меня одна и работала всегда. И вот уже сейчас ее рабочий стаж 45 лет. (о, ужас!!!!!!!!)
У меня не было другой модели или сценария перед глазами. И поэтому, когда сейчас я узнала о том, что можно и ВОТ ТАК жить оказывается, я веду себя как дрессированная собачка и повторяю, что я тоже так хочу. Кажется, уже задолбала этим мужа - он пока не может содержать нас обоих + кредит. Чувствую, что я идеализирую себя неработающую. Довольно много моих подружек, отсидевших дома декрет с превеликой радостью вышли на работу, потому что дома ТЯЖЕЛО и ТОСКЛИВО. Вполне нормальные, я должна сказать, подружки.
Так что, с одной стороны, полное разочарование в работе в офисе, и работе только за деньги - других мотивов нет - время прошло карьерных радостей, а с другой стороны, иллюзия счастья от сидения дома, пока не родная, но очень-очень нужная.
Для меня эти все истории в сети о том. как девочки оставили опостылевшую работу в офисе и стали через хобби реализовыть себя, это как история о прыжке в пропасть.
да,да, именно такой образ.Ты стоишь на вершине скалы - внизу облако, скрывающее глубину пропасти - полная неизвестность - может земля близко, а может очень далеко, но в любом случае страх - придет ли помощь во время падения или нет, откроется ли парашют, подхватят ли большие сильные крылья.
Опять вопрос доверия и веры, веры Богу, что он рядом, следит, поддерживает и не оставит. Как же много времени требуется, что бы в это поВЕРИТЬ.