• Авторизация


Tea and floower 17-01-2013 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

На Дальнем Востоке  в удивительном магазинчике натолкнулась на  что-то действительно новое для меня — Юньнаньский чай, скрученный в шары…

[показать]

Надо сказать, это самый приятный из доступных в России красных китайских чаев, хотя и там — в дали-дальней встретишь его не часто.

Магазин «Кофема» во Владивостоке представляет собой одну комнату без каких-то подсобных помещений и, таким образом, и касса, и продукция, и склад, и три крошечных столика находятся в одном небольшом  месте. Казалось бы бардак да и только, но нет — каким-то образом им удалось сохранить приятную атмосферу, и для меня лично это был маленький оазис времен 90х  [показать] или какого- то азиатского торгового уголка. Играет здесь что-то очень приятное и интересные посетители — те, кого не ожидаешь обычно увидеть в кафешках.

[показать]

Сомнение вызывает только то, что в этом магазине поровну и чая и кофе.  Продавщицы не смущаются таким соседством и совершенно не боятся, что кофе может сильно навредить чаю ( в наивности есть свое счастье). Во Вьетнаме кофема выпускает питьевой шоколад под своей маркой. Его я тоже прихватила на пробу — иногда бывает и такого хочется.

[показать]

.. и вот, чай уже выпит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ноэли 05-02-2013-21:12 удалить
:) Красивые фотографии! А я сколько ни заходила в такие магазины-всегда соседствуют кофе и чай:) Так выгоднее, наверно)
Ответ на комментарий Ноэли # Выгоднее, но чаю от этого большой вред. Но, это знают и чувствуют только знатоки и ценители :-) вообще, мир чая гораздо глубже и интереснее, чем мы привыкли о нем думать, но это отдельная история :-)
Ноэли 06-02-2013-10:25 удалить
Ответ на комментарий Алленькая # :) Согласна)
yuri_lomidze 05-04-2013-15:09 удалить
Красный чай пробовал раз. Причем был в плитке.. И больше не попадался, а жаль.. какой то он сытный чтоли, в общем понравился.
Ответ на комментарий yuri_lomidze # смотря что вы называете красным чаем? Я когда так говорю имею в виду ферментированный китайский чай, взять даже сорт Юньнань- это общеупотребимое китайское название того, что у нас принято называть черным. А в плитках у нас общеупотребим чай ПУЭР, специально выдержанный под прессом в холодном месте чай. У него масса полезных свойств и при заварке он действительно густой, так что вполне его можно кушать :-)
yuri_lomidze 05-04-2013-17:53 удалить
Ответ на комментарий Алленькая # я думаю Пуэр и был. В фомме кирпичика, уже поломатого правда. Цвет был более красного оттенка, чем обычный черный, особенно на солнечном свету заметно было. Вкус густой, точно! очень приятный. Я не путешественник, так что больше его и не встречал здесь у нас. А вообще поспрашивать надо..


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tea and floower | Алленькая - Бог в каждом из нас | Лента друзей Алленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»