Думала, думала и решила-таки сюда написать. Мысли -то приходят иногда. Не часто, но некоторые кажутся интересными и лучше их записывать для лучшего усвоения.
Мысль самая свежая. Возникла при походе в магазин женской одежды сегодня. Совсем еще недавно. В Питере есть фирма такая Zarina. И я ее частый покупатель. Они, конечно, молодцы - стараются. Кстати, шьют много платьев и юбочек, но вот стиль - деревенская учительница. Или возрастная категория одежды не моя или еще что-то. Но я не об этом. Примеряя очередное платье от Зарины, я вдруг задалась вопросом - а откуда у нас дома такая куча стремных вещей - свитеров невнятного цвета, трикотажных плиссированных юбок цвета и длины "прощай молодость", странных рубашек абстрактной расцветки. Откуда все это? Кто это принес в мой дом? И почему эти вещи я мысленно сортирую в категорию - ну на лыжи одену, в кинотеатр - там раздеваться не надо, в деревню к друзьям поеду - там моды некому показывать.. И они лежат и лежат и копятся и копятся. Почему я иногда покупаю некрасивую одежду? Знаю, что опять серое/черное/коричневое, но все равно беру.
Может быть, это жадность - хочется чего-то новенького, а может быть, безысходность? Так же как и с другими вещами по жизни - мужчинами, работами, условиями и т. д.? Что если это махровый шаблон всей моей жизни?Подозреваю, что это так и подтверждение этому - сопротивление всему новому - будь это новая версия виндоуз, новый формат мероприятий итп.
Сейчас хочу руководствоваться двумя принципами при покупке вещей для себя. Первый - дрожь, аж прям ваще от вещи. Что бы - нравится, аж безумно!!! Внятные сильные эмоции.
Второй. Осознанный СТОП перед походом в кассу. Проверить на истинность необходимость этой вещи . Ну внутри-то я всегда знаю, что эта кофточка мне не особо-то и нужна в данный момент.
Вот :-) на фотке , кстати, пример - невнятная кофта, но юбка еще ничего)