Это цитата сообщения
rossemarry Оригинальное сообщениеСуп с цветной капустой
Возможно Вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если Вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.
Насыщенность придает супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у Вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью. За рецепт снова спасибо Лике Мякишевой.
[600x400]
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.
[показать]
Шаг 2
Разделить цветную капусту на соцветия.
[показать]
Шаг 3
Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.
[показать]
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
[показать]
Шаг 5
Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.
[показать]
Шаг 6
Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.
[показать]
Шаг 9
Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.
[показать]
Шаг 10
Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.
[показать]
Шаг 11
Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
[показать]
Шаг 12
Добавить зелень и настоять 10 минут.