• Авторизация


Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня). 10-04-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 Оригинальное сообщение

Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня).

Источник: http://forum.say7.info/topic35014.html


 



Хочу предложить вам рецепт очень вкусных помидорок, корорые готовят кааждую осень в каждой грузинской, да и не только, семье. Помидорки готовятся за 10 дней, а хранить их можно всю зиму. Помидорки получаются хрустящие и очень вкусные.

Нам понадобится:
Зеленые помидоры (крепенькие)
Красный острый перец
Большущий пучек сельдерея
Чеснок
Соль
Вода
Эмалированное ведро или кастрюля.

Все ингридиенты кладут на глаз, но я постараюсь дать приблизительное количество.

У меня было 8 кг помидор, на которые ушло 700 гр перца (обожаем острое) и 300-400 гр почищенного чеснока.





Перец режим кружочками среднего размера




Чеснок нарезаем пластинками, не мелко




Сельдерей нарезаем. Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся.




Перец, чеснок и сельдерей перемешиваем




Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли или ведра.




Помидорки надрезаем




И в надрез выкладываем начинку.




Будет вываливаться, но это не страшно, что-то да останется.




Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами.




На самы верх кладем остатки начинки (если осталось) и несколько веточек сельдерея.




Варим рассол.
На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую крупную соль).
Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий!!! рассол на наши помидоры. Мне на 8 кг. помидор понадобилось 7 л. рассола.
Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня блюдо, а сверху 5-литровая бутыль с водой.




Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней.

Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмасовыми крышками и кушайте на здоровье.
Новый рассол делать не нужно, просто процедите вам рассоли и залейте им помидоры разложенные в банках. КИПЯТИТЬ РАССОЛ НЕ НУЖНО!!!!!!

Хочу показать вам как выглядят помидорки спустя 3-5 дней



Образуется такая шапка (плесень) которая многих пугает. Девочки это показатель того, что помидорки заквашиваются [показать]

Просто снимите эту шапку



Помойте тарелку, высушите и опять накройте, можно даже без гнета.

Вот и все....


готовые помидорки


Приятного аппетита [показать] [показать] [показать]

P.S.
Если у вас есть камень (гнет) то кастрюлю или ведро можно накрыть крышкой, но немного приоткрыть. Если вы, как я, ставите бутыль с водой или что-то высокое, то просто накройте полотенчиком или чем-то еще, чтобы мусор не попал.
Готовые помидоры перекладываем в банки и накрываем пластмасовыми крышками, закатывать не нужно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня). | dgokorino - Мой маленький мир декупажа..... | Лента друзей dgokorino / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»