Фото рецепт очень красивого овощного блюда. Очень вкусно со сметаной или греческим соусом дзадзики.
Приготовление
Разрезать баклажаны поперек и чуть наискосок.
Положить в холодную подсоленную воду на 30 минут, чтобы баклажаны не горчили. [500x375]
Помидоры нарезать половинками кружочков. [500x375]
Сыр кусочками.
Баклажаны обсушить, срезы присолить и в каждый срез положить по кусочку помидора и сыра. [500x375]
Уложить в форму для запекания, прикрыть фольгой и готовить в духовке при 200-230 градусах 50- 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Чеснок почистить, подавить. [500x375]
Зелень мелко порубить.
Чеснок и зелень смешать со сметаной (майонезом). Подавать закуску из баклажанов с помидорами со сметанным соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!