• Авторизация


Мастер-класс. Печем тонкие блины. 04-02-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушные, ажурные, тонкие блины может научиться печь каждый. Правила просты: чем чаще вы это делаете — тем лучше у вас это получается. А если вы еще знаете секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода и, конечно же, сноровка и желание, то кулинарный успех вам просто обеспечен.

[показать]

Что нужно:
300 г пшеничной муки
1 л кефира «Простоквашино» жирностью 2,5%
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для теста)
3 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
растительное масло (для выпекания)
200 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания блинов)

Что делать:

   1. Подготовьте ингредиенты

[показать]

   2. Просейте муку.

[показать]

   3. Разбейте в просеянную муку яйца.

[показать]

   4. Влейте кефир.

[показать]

   5. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

[показать]

   6. Всыпьте соль и добавьте соду.

[показать]

   7. Взбивайте тесто венчиком или миксером до однородности, пока не исчезнут все комочки.

[показать]

   8.  Убедитесь, что вы добились нужной консистенции теста, при которой блины будут легко переворачиваться и при этом не рваться. Тесто должно литься с половника тонкой струйкой.

[показать]

   9. Хорошо раскалите сковороду. Самый оптимальный вариант для жарки блинов — сковорода с низкими бортиками, диаметром 22 сантиметра. Что касается материала, лучший из них — чугун, однако без привычки орудовать такой тяжелой сковородой бывает сложно: рука устает. Начинающие кулинары могут использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.

[показать]

   10. Смажьте сковороду растительным маслом. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Есть еще один способ. Возьмите половину картофелины или луковицы, насадите на вилку и обмакните в масло.

[показать]

   11. Чтобы блин получился тонким и ажурным, необходимо определить оптимальную порцию теста. При диаметре сковороды 22 см классический столовый половник наполняйте полностью. Держась за ручку, приподнимите один край сковороды примерно на пять сантиметров и начинайте лить тесто приблизительно в ее центр. Едва первые капли коснутся сковороды, быстро поворачивайте ее по окружности, чтобы тесто растекалось равномерно.

[показать]

   12. Не трогайте жарящийся блин в течение 1–2 минут. Когда края начнут слегка коричневеть, а тесто на неподжариваемой стороне уже не жидкое, лопаткой или широким тупым ножом переверните блин на другую сторону.

[показать]

   13. Жарьте блин на другой стороне не более 0,5 минуты. Как только он станет золотистого цвета, подхватите его лопаткой и переложите на тарелку.

[показать]

   14. Обильно смажьте блин растопленным сливочным маслом. Готовые блины укладывайте «горкой», промазывая каждый маслом.

[показать]

Совет от шеф-повара. Тесто в процессе жарки надо постоянно перемешивать, поскольку мука будет  неизбежно оседать на дно.

[показать]

взято с ПРОСТОКВАШИНО
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс. Печем тонкие блины. | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»