• Авторизация


4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить) 31-08-2025 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.

1. Рулетики из пекинской капустой. 

Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут (переворачивать и помешивать блюдо не надо). За это время листья и фарш станут нежными.

Рулетики внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).

Рулетики получаются красивыми, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом (подаем с гарниром). Это очень вкусное и ароматное блюдо.

2. Котлеты в пергаменте в духовке.

 Это блюдо всегда выручает, если нет времени или сил на готовку. Фарш (550 г, у меня свинина и говядина) соединяем с размоченным в воде или молоке белым хлебом (80 г), крупно натертым луком (1 шт.) и измельченным чесноком (2 зубчика). Слегка отбиваем.

Большой кусок пергамента (обязательно с силиконовым покрытием) складываем пополам. Одну часть бумаги помещаем на дно формы. Из фарша формуем котлеты (6 шт.) и размещаем на пергаменте в форме (без добавления масла).

Закрываем котлеты второй частью бумаги в контакт (бумага соприкасается с котлетами), а края пергамента подворачиваем. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

При приготовлении нет жирных брызг, форму и духовку отмывать не надо. Котлеты к бумаге не прилипают.

Посмотрите, какими румяными котлеты получаются (в составе фарша есть говядина, она дает такой цвет). В пергаменте котлеты одновременно и жарятся, и парятся. Они закрыты и за счет этого получаются очень сочными.

Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Они красивые, румяные, сочные, нежные с замечательным ароматом и вкусом. Это очень удобный способ.

3. Котлеты с картошкой в пергаменте

Если нет желания отдельно готовить гарнир :) На 3 порции. Фарш (300 г) перемешиваем с солью, молотым перцем, размоченным в воде белым хлебом (40 г, мякиш), измельченным на крупной терке репчатым луком (50 г). У меня фарш из свинины и говядины. Формуем котлеты (3 шт.).

Очищенный картофель (300 г) нарезаем на брусочки. На листы пергамента с силиконовым покрытием (3 шт., размер 30 х 40 см) выкладываем посередине картофель (по 1/3 части), немного солим и перчим. Сверху добавляем котлеты.

Закрываем котлеты с картошкой пергаментом, а по краям скручиваем. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. При запекании ничего не вытекает наружу, поэтому форма и духовка чистые.

Котлеты с картофелем в пергаменте перекладываем на тарелки и подаем. Картофель пропитывается соком от котлет и получается очень вкусным. Котлеты красивые (за счет говядины в составе фарша) и сочные. Это полезно, ароматно и очень вкусно.

4. Колбаски в пергаменте. 

Тоже очень люблю это блюдо. В горячем виде — это отличное второе блюдо, а в охлажденном — это прекрасная замена магазинной колбасы. Фарш с жирком (570 г, у меня из свинины и говядины) перемешиваем с солью, молотым перцем, натертым на крупной терке репчатым луком (160 г) и чесноком (3 зубчика, можно без него). Выход 750 г. Из фарш формуем не очень длинные колбаски (5 шт.).

От пергамента отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов). Колбаски выкладываем на листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием).

Заворачиваем фарш в пергамент и выкладываем в форму (делаем один оборот и концы скручиваем как у конфет). Если будет много бумаги, то колбаски не зарумянятся.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Сама бумага при запекании не рвется и не пропускает жир или сок. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри колбасок его еще много остается.

Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Аромат прекрасный.

Они сочные и очень вкусные. Подаем горячими с любимым гарниром или охлаждаем. Для мясной нарезки колбаски перекладываем на тарелку и остужаем. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (храним не дольше 3 дней). Если колбаски остудить в бумаге, то они покроются жиром, который выделился при запекании.

Охлажденные колбаски нарезаем, делаем бутерброды и наслаждаемся вкусом. Они натуральные, ароматные и очень вкусные. Прекрасно подходят на завтрак или для перекуса.

Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить) | babeta-liza - Дневник babeta-liza | Лента друзей babeta-liza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»