Встречайте рецепт пирожков, которые готовятся так быстро, что вы не успеете оглянуться, как они уже будут съедены! Мы называем их "Хрустящие вихри" с капустой – это идеальное сочетание тонкого, хрустящего теста и сочной, ароматной начинки. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусной выпечкой. Готовьтесь к тому, что эти пирожки разлетятся со стола в мгновение ока, как вихрь! Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что вкусная выпечка может быть быстрой и легкой в приготовлении.
Рецепт:
Тесто: Теплая вода – 200мл. Мука – 450-500гр. Растительное масло – 150 гр. Соль – 1ч.л. Сахар – 1ч.л.
Начинка: капуста – 300гр. Фарш – 150гр. Морковь- 1шт. Луковица – 2шт. Томатный соус – 1ст.л. Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. растительного масла. Перемешаем. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, примерно уходит 450-500гр муки. Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе. Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки. Кладем в теплую кастрюлю, закрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 15 минут.
Приготовим капустную начинку.
Капусту нашинкуем соломкой. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем. В казан или в глубокую сковороду нальем немного растительного масла, примерно 2 ст. л. Обжарим до полупрозрачности лук, добавим морковь и потушим вместе с луком 1-2 минуты. Добавляем капусту, если капуста суховатая, как у меня, можно добавить воды. Тушим все вместе до мягкости.
Одновременно на другой сковороде обжарим вторую луковицу, добавляем фарш и тушим 5 минут. Добавляем соль, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, с ст. л томатного соуса, перемешиваем.
Капуста уменьшилась в объеме и стала мягкой, добавляем фарш, соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова. Оставляем остывать.
Прошло 15 минут, тесто достаем и делим его на части. Формируем пирожки. Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. В желток добавим немного воды и перемешаем. Смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 30=35 минут до золотистого цвета. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде..
Источник:https://dzen.ru/a/Z4kItHbmaQ9Gh-vh