• Авторизация


Без заголовка 19-11-2019 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЕ С МЯСОМ И БРОККОЛИ

Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.

Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план.

0 (700x366, 74Kb)

Ингредиенты

*Говядина 1 кг
*Вода 2 л
*Копченая куриная грудка 70 г
*Лук 2 шт.
*Морковь 2 шт.
*Петрушка 1 пуч.
*Черный перец (горошком) 5 шт.
*Лавровый лист 3 шт.
*Соль по вкусу
*Желатин 25 г
*Цветная капуста 300 г
*Брокколи 350 г
*Чеснок 2–3 шт.

Приготовление

1. Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.

2. Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.

3. Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.

4. Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.

5. Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.

6. Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.

1 (700x326, 50Kb)

7. Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.

8. Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

9. Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.

2 (700x296, 71Kb)
3 (700x330, 75Kb)

10. Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.

4 (700x373, 88Kb)
5 (700x337, 81Kb)
6 (700x335, 81Kb)
7 (700x309, 80Kb)
8 (700x359, 81Kb)
9 (700x285, 65Kb)
12 (700x338, 67Kb)

11. Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.

Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ С МЯСОМ И БРОККОЛИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таюша - Дневник Таюша | Лента друзей Таюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»