Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится  на столе. И самое главное получается очень вкусно!
		
		
			
		
			 
		
			 
		Ингредиенты
		
			 
		
			Филе куриное – 700 г
		
			Желатин быстрорастворимый – 30 г
		
			Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
		
			Чеснок – 3-4 зубца
		
			Перец черный молотый
		
			Соль
		
			Зелень измельченная
		
		
			Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
		
			 
		
		
			 
		
			 
		
			 
		
			 [показать]Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
 [показать]Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. 
		
			 
		
			 
		
		
			 
		
			Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
		
			 
		
			Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
		
			 
		
			Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
		
			Запекать при 180* минут 50.
		
			 
		
			 [показать]Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
 [показать]Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. 
		
			Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
		
			 
		
			 
		
		
			 
		
			Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
		
			 
		
		
		
		
			Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.