Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКабачковые блинчики
Сезон кабачков в разгаре. Как я ждала этого момента, когда наконец то кабачки станут не по"цене самолёта"! Блинчики - это один из множества рецептов из моей копилочки из этого чудо-овоща. Хороши и на завтрак, и на перекус, можно со сметаной, йогуртом и просто так.

Кабачок — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 3 ст. л.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр творожный (или сыр сулугуни) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут


Кабачки натереть на крупной тёрке, зелёны лук нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Добавить яйца, соль, паприку, сметану, творожный сыр, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Жарить блинчики на растительном масле под крышкой.
Сковорода небольшая, блинчики получились 16 см в диаметре.