• Авторизация


ПУДИНГ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКАМИ 01-10-2024 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Пудинг из овсянки с яблоками и лимонной цедрой


Пудинг из овсянк (402x547, 47Kb)

Ингредиенты:

110г хорошо размягченного сливочного масла
3 яйца (отделить желтки от белков)
1 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. лимонной цедры (обязательно-преобязательно)
100 мл молока
125 г овсяных хлопьев
20 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
3 зеленых яблока
щепотка соли
щепотка корицы

Приготовление:

1. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Оставшееся масло взбить миксером с желтками, сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить молоко, овсяные хлопья, крахмал, разрыхлитель и все перемешать.
2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердецевину выемкой и одно яблоко нарезать кольцами. Остальные порезать некрупными дольками.
3. Взбить белки с солью в густую пену миксером. Затем соединить с основной массой и тщательно перемешать до однородности. Добавить яблоки дольками.
4. Выложить массу в форму, сверху выложить кольца яблок и слегка придавить, чтобы потом в серединке появился шарик теста. Запекать ок. 35 мин. при темепературе 190С.
5. Есть такой пудинг можно как теплым, так и холодным. Но рекомендую все же хотя бы слегка подогревать.
Все очень быстро и просто, а какое преображение традиционной овсянки!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047233


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПУДИНГ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКАМИ | кабаргалена - Дневник кабаргалена | Лента друзей кабаргалена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»