
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сметана жирная, 200 г;
масло сливочное, 300 г;
мука, 600 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
1 желток
Крем делайте любой по своему вкусу.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло.
Превращаем руками массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около
2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см.
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки –
такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг
заготовки в фольге и прищепили его вверху.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки в тесте.
Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах.
Вынимаем из трубочек заготовки в фольге, остужаем их и начиняем
любым кремом по желанию.

По вкусу можно присыпать трубочки пудрой. Также вы просто можете взять кружки из теста и обернуть их вокруг формочек для кексов, перевернув их вверх дном. И такую корзинку заполните потом кремом.