• Авторизация


Без заголовка 11-08-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

 

Идеальный десерт в любое время года! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды по вкусу. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, мы уверены - они оценят!

Ингредиенты
Персики свежие - 2 шт. (Или 4 половинки консервированных персиков),
Малина - 300 гр.,
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Апельсиновый сок, или ликер (можно любой) - 5 ст.л.,
Малиновый конфитюр - 270 гр.,
Сливки 35% - 500 мл.,
Шоколадная стружка - 100 гр


Способ приготовления:
Персики вымыть, кожуру надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликером) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в емкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в устланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи окунуть форму на секундочку в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Лучше заливать в силиконовые формы (кстати, лучший вариант), не нужно выстелить пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы все прекрасно и быстро выпрыгивает.
http://www.sgotovimvmeste.ru/2012/02/blog-post_3550.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lapsazzz - Дневник Lapsazzz | Лента друзей Lapsazzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»