[604x349]
	
	ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
	
	1. Драники
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● картофель - 6 шт (700 г),
	● лук репчатый - 2 шт,
	● яйцо- 1 шт,
	● мука - 2 столовых ложки,
	● растительное масло,
	● соль,
	● свежемолотый перец
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
	Хорошо перемешать.
	
	На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.
	
	2. Драники сытные
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Картофель - 4-5 шт.
	● Мука - 1 стакан
	● Яйцо - 1 шт.
	● Фарш (мясной) - 100 г
	● Лук репчатый средний - 1 шт.
	● Соль - по вкусу
	● Специи - по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
	Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
	На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
	
	3. Драники с кабачком
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Картофель - 3 шт.
	● Кабачок - 2 кругляшка
	● Яйцо - 1 шт.
	● Соль - 0,5 ч. ложки
	● Сода - на кончики ножа
	● Мука - примерно чуть меньше стакана
	● Масло для жарки
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.
	
	4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Картофель - 600 г
	● Сыр (твердый) - 100 г
	● Ветчина - 100 г
	● Яйцо - 1 шт.
	● Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
	● Мука - 2 ст. ложки
	● Масло растительное - 3-4 ст. ложки
	● Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
	● Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
	Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
	
	Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
	
	5. Рёшти
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
	● Лук репчатый - 1 шт.
	● Масло растительное - 4 ст. л.
	● Соль - по вкусу
	● Черный перец свежемолотый - по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
	
	Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны