• Авторизация


Французский кулич 06-04-2020 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Французский кулич

3937411_thumb840x440eee (700x366, 46Kb)

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. .

Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем приготовить вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.
 
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Капучино - 25 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.

Приготовление

Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.

3937411_1eeee (700x466, 48Kb)

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.

3937411_2eeee (700x350, 52Kb)

В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.

3937411_3eeeee (700x350, 53Kb)

Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.

3937411_4eee (700x350, 42Kb)

Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.

3937411_5eee (700x466, 73Kb)

Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский кулич | tanza - Дневник tanza | Лента друзей tanza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»