• Авторизация


Печенье 13-11-2021 11:32

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Новогоднее печенье «Звездочки»

Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления 40 минут.

Новогоднее печенье «Звездочки» (700x437, 265Kb)

Ингредиенты:
  • 190 гр сливочного масла
  • 280 гр муки пшеничной муки
  • 70 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик ванили.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия 22-04-2021 08:07

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее

4121583_Screen_Shot_041021_at_03_02_AM (700x616, 720Kb)
 
Полезнейшая рыба скумбрия, но многие не любят с ней возиться из-за яркого рыбного запаха. Этот рецепт позволяет обойтись без особых сложностей, связанных с этой проблемой.
 
Рецептом поделилась моя близкая приятельница, она страстная любительница покулинарить и очень любит блюда из рыбы, настоящая "рыбоедка", как некоторые говорят 😊
 
А рецепт данный появился практически случайно.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Котлеты из капусты 22-04-2021 08:00

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крыжовник 20-04-2021 07:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как увеличить урожай крыжовника

! (700x466, 366Kb)

Проредите куст.⁣⁣
Крыжовник – растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В итоге сам себе создает проблему – одни ветки затеняют другие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее.⁣⁣
⠀⁣⁣
Для начала удаляют побеги, которые практически лежат на земле, поломанные, переплетающиеся, очень тонкие и больные. У оставшихся стеблей обрезают верхушки – до первой сильной боковой веточки. Делают это до распускания почек.⁣⁣
⠀⁣⁣
Летом, сразу после уборки урожая, проводят вторую обрезку – удаляют старые ветви, на которых ягод либо не было совсем, либо очень мало. Из побегов, выросших в основании куста, оставляют 4–5 самых сильных, а остальные вырезают, чтобы не загущали растение. Концы, пораженные мучнистой росой, срезают до здоровой почки.⁣⁣
⠀⁣⁣
И на будущее. Каждое лето, в конце июля – начале августа, надо проводить прищипку однолетних приростов. Эта простая операция существенно увеличивает урожай, и ягоды становятся крупнее!⁣⁣
⠀⁣⁣
Накормите его.⁣⁣
За лето крыжовник надо подкормить 5 раз.⁣⁣
⠀⁣⁣
1ый – как только начнут распускаться листочки: 1 ст. ложка мочевины и 2 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды. Норма – 2 ведра на куст.⁣⁣
⠀⁣⁣
2ой – в самом начале цветения: 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст. Но перед тем как полить крыжовник этим удобрением, под него надо равномерно рассыпать 1–1,5 стакана золы.⁣⁣
⠀⁣⁣
3ий – когда завязываются ягоды: 1 ст. ложка нитрофоски и 2 ст. ложки гумата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст.⁣⁣
⠀⁣⁣
4ый – в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Эти удобрения смешивают, равномерно рассыпают под кустом и поливают.⁣⁣
⠀⁣⁣
5ый – в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.⁣⁣
⠀⁣⁣
Напоите. Крыжовник устойчив к засухе, за сезон ему достаточно всего два полива: в конце мая и конце июня.

Источник
1 (700x466, 301Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая каша - вкусно 20-04-2021 06:32

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день

Рисовая каша

Рисовая каша

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от авитаминоза и на что необходимо обратить внимание 05-02-2021 19:16

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Как избавиться от авитаминоза и на что необходимо обратить внимание

Как избавиться от авитаминоза и на что необходимо обратить внимание


1 (700x590, 406Kb)

2 (539x700, 408Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серебряные коньки. Книга 29-12-2020 09:08

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

📚 Мери Мейп Додж "Серебряные коньки" (детская проза)

КНИГИkako-F1vsVXL15N5e2mHD (200x297, 144Kb)Знаменитая повесть американской писательницы Мери Мейп Додж «Ханс Бринкер, или Серебряные коньки» впервые увидела свет в 1865 году и сразу же стала популярной. С тех пор повесть выдержала свыше ста изданий на многих языках мира.
Это увлекательная история о семье пятнадцатилетнего мальчика Ханса Бринкера. Герои повести – самоотверженный Ханс и его сестра Гретель, добрая Анни, великодушная Хильда и благородный Питер – познакомят Вас с историей, бытом и обычаями жителей Голландии XIX века, с ее уютными домиками и аистами на крышах, ветряными мельницами и роскошными тюльпанами…

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲11:26:56


JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Чингизхан 07-12-2020 20:18

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутсяVFL.RU - ваш фотохостинг
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свеклы
1 морковь
70 г сушеного чернослива
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г куриного филе
80 г грецких орехов
соль по вкусу
майонез по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки из лаваша 29-11-2020 00:17

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Чебуреки из лаваша в духовке

Быстрые в приготовлении, сочные и нежирные чебуреки из лаваша в духовке. Такой вариант отлично подойдет для худеющих, а также для тех, кому нельзя жареное.


Чебуреки из лаваша в духовке
 

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 140 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Приготовление чебуреков:

  1. Для начала приготовьте начинку. Для этого в глубокую миску отправьте мясной фарш, измельченный лук, соль, черный перец и воду. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
  2. Возьмите 5 тонких лавашей, сложите их пополам и вырежьте небольшие круги. Получится 10 штук.
  3. В тарелку разбейте одно яйцо, взболтайте его и кисточкой нанесите на края лаваша.
  4. Затем на одну сторону выложите столовую ложку начинки и накройте второй стороной.
  5. Переложите чебуреки на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятого аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Олег Видов 08-08-2020 12:56

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Олег Видов: идеальный киногерой, сделавший карьеру на Западе

Актер Олег Видов был скромным и деликатным человеком с внешностью героя-любовника. Он сумел сделать карьеру как в Советском Союзе, так и на Западе, в отличие от других советских актеров, подавшихся в Голливуд. Рассказываем про жизненный и творческий путь советского секс-символа.

Актеры — сливки общества. И среди простых граждан считалось, что они-то уж точно хорошо и свободно живут, лучше, чем рядовой советский гражданин. Тогда почему они стремились покинуть нашу страну? Перебраться в Голливуд? А Голливуд не торопился пригревать перебежчиков…

Главная идеология, которой придерживается Голливуд, — это кассовые сборы. Фильм должен давать прибыль — и все. Должны быть соблюдены этические нормы, высокая мораль, а за лучший труд, лучших актеров проголосует зритель своим долларом. И у очень хороших актеров очень хорошие гонорары, о которых только могли мечтать наши актеры. И многие стремились туда. Даже признанные и любимые у нас.

Олег Видов — советский, российский и американский киноактер и кинорежиссер, родился 11 июня 1943 года в подмосковном Видном. Отец, Борис Николаевич Гарневич, был экономистом, мать, Варвара Ивановна Видова, — директором школы.

С детства мальчик увлекался музыкой и кино. После школы Олег поначалу работал электриком, однако в 1960 году сыграл свою первую роль в кино — крохотный эпизод в картине А. Салтыкова «Друг мой, Колька!».

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-08-2020 12:41

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Простая методика против старения и лишнего веса!!!

Оказывается организм человека начинает стареть, набирать вес, накапливать в себе болезни из-за того, что мы настолько отгородились от всего живого, естественного, что наша кожа не получает достаточного количества импульсов — не активизируются  биологически активные точки. Организм становится неживой и готовиться умирать...

fotolia_13584640_m-700x465

В активизации энергий в организме громадную роль имеют ступни ног. 

Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.      читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная гречка 29-06-2020 07:01

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт очень вкусной гречки

Рецепт очень вкусной гречки

3925311_Recept_ochen_vkysnoi_grechki (700x351, 418Kb)
 
Каша получается настолько вкусной и пряной, что Вы, попробовав ее всего один раз, больше не захотите делать по-другому.
 
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 грамм
Кипяченная горячая вода – 400 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От варикоза 29-06-2020 06:54

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах.




В аптеке можно купить два дешёвых средства, смешав которые, получаем отличную мазь от варикоза и сосудистой сеточки, судорог, отеков и боли в ногах! Кстати, и для заживления даже при трофических язвах. А также эта смесь помогает от сосудистой сеточки и сосудистых звездочках на теле и лице, отеках на лице, варикозе на руках.
unnamed (512x324, 64Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое из банана 17-06-2020 10:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовлю детям полезное и вкусное домашнее "мороженое" всего из одного ингредиента!

3925073_Screen_Shot_061520_at_11_49_PM (700x490, 322Kb)
 
Приветствую вас, друзья!
 
Рецепт, которым поделюсь сегодня, всегда использую как палочку-выручалочку, когда семья просит чего-то сладкого и вкусного, а под рукой ну совсем нет никаких ингредиентов для приготовления сладкой выпечки или десерта. А ещё много лет такое "мороженое" мои дети ели вместо покупного. Рассказываю, как готовить.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очистка духовки 17-06-2020 10:52

Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ

1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на   100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые хачапури на ряженке 29-05-2020 13:16

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Ленивые хачапури на ряженке

Ленивые хачапури на ряженке

3925311_Lenivie_hachapyri_na_ryajenke (700x393, 176Kb)

 
Предлагаю приготовить ленивые хачапури по обновленному рецепту, на ряженке! Еще вкуснее, еще мягче и сытнее!
 
Ингредиенты
 
Ряженка – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 гр.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной рыбный пирог 27-05-2020 07:11

Это цитата сообщения Krashevseh Оригинальное сообщение

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог


Хочу с вами поделиться крутым, вкуснейшим рецептом пирога. Многие скажут: «Фууу... я такое не ем!» Тоже самое сказала и я, когда мама мне предложила попробовать рыбный пирог. Но попробовав лет пять или шесть назад, мы подсели на него всей семьей. Для теста: сметана – 250 г; майонез – 250 г; яйца – 3 шт.; сода – 1ч. ложка (гашенная) мука уксусом; – 6 ст. ложек с горкой. Для начинки: картофель консервы сайра в масле – 1 баночка; – 1 шт.; лук – 1 шт.; растительное масло – для жарки. Сырой картофель натираем на терке и обжариваем с мелко нарезанным луком. Остужаем. В миске смешиваем майонез и сметану, яйца, добавляем соду с уксусом и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться жидковатое, но не бойтесь, так должно быть. Консервы откройте, достаньте рыбу на тарелочку (без жидкости) и помните вилочкой. Я готовлю этот пирог в силиконовой форме. Выложите половину теста в форму, затем жареный картофель, консервы рыбы и остальную половину теста. Поставьте в разогретую


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех, кто плохо переносит жару 27-05-2020 07:06

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

Для тех, кто плохо переносит жару

Пожалуйста, поделитесь им с теми, кому летом тяжело бороться с жарой.

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.

1.Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.

2.Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством 🙂 Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.

3.Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.

4.Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

5.Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.

6.Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.

Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой 😉 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовлю быстрый ленивый ужин на одной сковородке 27-05-2020 06:46

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Больше не варю отдельно макароны, а готовлю быстрый ленивый ужин на одной сковородке

4121583_Screen_Shot_052520_at_12_21_AM (700x375, 413Kb)
 
Ленивый обед, который понравится всей вашей семье. Такой рецепт макарон я уверена, что, готовят не многие. Готовится блюдо легко в одной сковороде и совсем не долго.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вязать втачной рукав сверху - мастер класс 27-05-2020 06:20

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как вязать втачной рукав сверху - мастер класс

В этом мастер классе мы рассмотрим технику бесшовного вязания,которая чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель. И теперь начинается самое интересное-рукав.

Мастер-класс рукава:

4979645_rukavsverhu (607x650, 430Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии