Куриная печень450 гр
лук репчатый 4 шт.сливки 20% 200 мл
кипяток 100 мл
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст. л.
Приготовление:
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками.
Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать
на сковороду
не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон.
Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого
цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и
перец. Перемешать.
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на
среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую .
Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту.
