5 яиц
щепотка соли
100 гр сахар
20 гр ванильный сахар
100 гр мука
1 ч.л. разрыхлитель
100 мл растительное масло
Прослойка: 6-7 ложек любой начинки
(у меня яблочное варенье с кардамоном)
Верх: 30-40 гр шоколад + 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 5-7 минут.Постепенно
добавляем сахар,ваниль и взбиваем до пышности и увеличения в
объёме.Затем добавляем постепенно масло растительное и
продолжаем взбивать.Дальше просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем в один приём и
перемешиваем лопаточкой.Выливаем бисквит на противень,застеленный
пергаментом и выпекаем
180°С – 10-12 минут.Готовый бисквит
перекладываем на полотенце или пергамент и скручиваем в рулет.
Бисквит получается мягким и легко скручивается.....)))Оставляем до
остывания примерно на
10 минут.За это время приготовим начинку.Равномерно
распределяем начинку и аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в
холодильник на некоторое время.По желанию рулет можно украсить
любой ягодой,фруктами и полить шоколадом.Я растопила в
микроволновке немного белого шоколада с ложечкой растит.масла и украсила)))))))
Рулет получился очень вкусным ....нежным и очень ароматным.
Кардамон очень дополняет аромат этого невероятно вкусного рулета!
