Рогалики по этому рецепту получаются очень ароматными, пышными,
пористыми, воздушными, мягкими, нежными и очень вкусными. Рогалики
готовятся легко и просто.
[315x35]
Тесто:
125 мл. -молока;
125 мл. -воды;
100 г. -сахара;
6 г. -сухих дрожжей;
1- яйцо;
10 г. -ванильного сахара;
50 г.- сливочного масла;
30 г.- растительного масла;
0,5 ч. л. -соли;
500 – 550 г.- муки.
Также:
500 г.- повидла по вашему вкусу;
1 яйцо -для того, чтобы смазать рогалики;
мука- для работы с тестом;
сахарная пудра- для посыпки (по желанию).
[показать]
Для начала нужно приготовить опару.Молоко смешать с водой.
Подогреть до тёплого.Добавить дрожжи.Из общего количества взять
1ст.ложку сахара и 2 ст.л муки.Размешать ,накрыть плёнкой и поставить в
тёплое место для образования шапочки.В яйцо добавляю сахар,ваниль.соль и
всё взбиваю миксером до светлой и пышной массы.В яичную массу добавляю
растительное масло,растопленное сливочное масло и снова всё слегка
взбиваю миксером.В опару добавляю яичную массу и слегка перемешиваю
венчиком.Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.Тесто я
собрала в комок.Рабочую поверхность присыпала мукой и замесила тесто
минут 7-10 подсыпая муку.Тесто получилось очень мягкое,нежное,эластичное
и не прилипает к рукам.Выкладываю тесто в чашу мультиварки на режим
ЙОГУРТ 30* на 1 час.У кого нет мультиварки можно просто накрыть плёнкой и
поставить в тёплое место на 1ч..1ч.30 мин.Тесто у меня увеличилось в
объёме в несколько раз.Я его обмяла и разделила на 12 частей,примерно по
80 гр.Каждый кусочек подмяла в шарик.Раскатала...выложила по столовой
ложке повидла.Сформировала 12 рогаликов.Положила рогалики на противень с
силиконовым ковриком.Накрыла чистым полотенцем и оставила на 15
минут.Рогалики с верху смазала яйцом и поставила в разогретую духовку до
180* на 20 минут.Ну очень ароматные и мягкие получились рогалики.
Из указанных ингредиентов получается 12 рогаликов.
