Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке
Времени на готовку - минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.
Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить.
Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса. [700x434]
Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала. [700x436]
Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо. [700x406]
Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга. [700x399]
Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить. [700x350]
Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла. [700x318]
Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.
Поставила противень в духовку ровно на 15 минут.
После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке. [700x429] .vseblyuda.ru
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. Как раз такого кролика готовила вчера, и хочу поделиться рецептом. Попробуйте взять этот рецепт на заметку, даже если вы поститесь. Пост закончится, и вы будете знать, как можно вкусно и необычно приготовить кролика в духовке! [344x52]