Самса с курицей из слоеного теста


Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.

Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.

400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.

Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.

Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.

Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.

В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.

Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут, до румяного цвета.

Вынуть самсу из духовки и немного остудить.

Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!