Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Превращаем обычный омлет в шикарный пирог!

Обычный омлет можно сделать намного интереснее, превратив его в оригинальный пирог. Для этого просто добавьте в яичную смесь нашинкованную капусту, натертый картофель и специи, а затем обжарьте все на сковороде до золотистой корочки.
Ингредиенты:
• 1/2 среднего кочана капусты
• 1 крупный картофель
• 2 яйца
• 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
• 1/2 ч. л. черного перца (или по вкусу)
• 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
Пошаговое приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту тонкими полосками. Если она жесткая, слегка помните ее руками, чтобы сделать мягче. Очистите картофель от кожуры и натрите его на мелкой терке. Если выделилось много сока, отожмите натертую картошку — это поможет сделать омлет более плотным и предотвратит водянистость.
2. В глубокой миске объедините подготовленные капусту и картофель. Разбейте в смесь яйца, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой или ложкой, чтобы яйца равномерно распределились.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите подготовленную массу ровным слоем и слегка прижмите лопаткой. Жарьте на слабом огне около 4 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните омлет-пирог на другую сторону (можно воспользоваться тарелкой или крышкой) и готовьте еще 3-4 минуты до полной готовности.
4. Омлет-пирог отлично сочетается с ложкой густой сметаны или натурального йогурта, что добавит кремовости и легкую кислинку к блюду.
Пошаговый фоторецепт приготовления омлета:
2.

3.

4.

5.
