• Авторизация


Без заголовка 02-04-2025 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Превращаем обычный омлет в шикарный пирог!
 

Screen Shot 03-30-25 at 08.13 PM (700x441, 430Kb)

Обычный омлет можно сделать намного интереснее, превратив его в оригинальный пирог. Для этого просто добавьте в яичную смесь нашинкованную капусту, натертый картофель и специи, а затем обжарьте все на сковороде до золотистой корочки.
 
 
Ингредиенты:
 
• 1/2 среднего кочана капусты
 
• 1 крупный картофель
 
• 2 яйца
 
• 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
 
• 1/2 ч. л. черного перца (или по вкусу)
 
• 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
 
Пошаговое приготовление:
 
1. Мелко нашинкуйте капусту тонкими полосками. Если она жесткая, слегка помните ее руками, чтобы сделать мягче. Очистите картофель от кожуры и натрите его на мелкой терке. Если выделилось много сока, отожмите натертую картошку — это поможет сделать омлет более плотным и предотвратит водянистость.
 
2. В глубокой миске объедините подготовленные капусту и картофель. Разбейте в смесь яйца, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой или ложкой, чтобы яйца равномерно распределились.
 
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите подготовленную массу ровным слоем и слегка прижмите лопаткой. Жарьте на слабом огне около 4 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните омлет-пирог на другую сторону (можно воспользоваться тарелкой или крышкой) и готовьте еще 3-4 минуты до полной готовности.
 
4. Омлет-пирог отлично сочетается с ложкой густой сметаны или натурального йогурта, что добавит кремовости и легкую кислинку к блюду.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления омлета:

2.
Screen Shot 03-30-25 at 08.14 PM (694x447, 627Kb)

3.
Screen Shot 03-30-25 at 08.15 PM (694x435, 521Kb)

4.
Screen Shot 03-30-25 at 08.15 PM 001 (694x448, 739Kb)

5.
Screen Shot 03-30-25 at 08.15 PM 002 (694x448, 648Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galtey - дневник Галтея | Лента друзей Galtey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»