• Авторизация


Без заголовка 19-03-2025 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сливочная каша из булгура - нежный сливочный вкус и отличная текстура!
 

Сливочная каша из булгура

Screenshot_20 (700x620, 735Kb)

Ингредиенты:

Булгур (250мл) — 1 стак.
Масло топленое — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Сливки (густые, 33 %) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Булгур промойте прохладной водой и обсушите.

В кастрюле с толстым дном распустите топленое масло.

Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат.

Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут.

Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой.

Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут.

Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной.

Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. Вкус у каши нейтральный и, при желании, она отлично сочетается с любыми добавками. Как с солеными, типа тертого сыра, жареных грибов или шкварок, так и с вареньем, шоколадом или свежими ягодами.

Можно посыпать такую кашу сверху коричневым сахаром и поставить на пару минут под разогретый гриль, для образования сверху карамельной корочки.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galtey - дневник Галтея | Лента друзей Galtey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»