Сливочная каша из булгура - нежный сливочный вкус и отличная текстура!

Ингредиенты:
Булгур (250мл) — 1 стак.
Масло топленое — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Сливки (густые, 33 %) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Булгур промойте прохладной водой и обсушите.
В кастрюле с толстым дном распустите топленое масло.
Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат.
Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут.
Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой.
Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут.
Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной.
Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. Вкус у каши нейтральный и, при желании, она отлично сочетается с любыми добавками. Как с солеными, типа тертого сыра, жареных грибов или шкварок, так и с вареньем, шоколадом или свежими ягодами.
Можно посыпать такую кашу сверху коричневым сахаром и поставить на пару минут под разогретый гриль, для образования сверху карамельной корочки.
Источник