• Авторизация


зимний салат из моркови 26-01-2019 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

И снова заготовки...

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"

[показать]

Нам потребуется:

  • - 2 кг моркови
  • - 1,5 кг помидоров
  • - 1 кг болгарского перца
  • - 150 г чеснока
  • - 3-4 стручка горького перца (на любителя)
  • - 2 пучка петрушки
  • - 150 г сахара
  • - 30 г соли
  • - 100 мл 6%-ного столового уксуса
  • - 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.

2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

3. Добавить горький перец (кто любит).

4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

Приятного аппетита!

http://zakustom.com/blog/43938056902/Zimniy-salat-iz-morkovi-Obedene

 

Айвар — блюдо балканской кухни.

[показать]

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, — обязательно.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг красного болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 10 зубков чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

[показать]

Промойте перец, выложите на противень, запеките до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!
Запеченные перцы поместите в полиэтиленовый пакет, край заверните. Пропарьте несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалите.
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустите через мясорубку. Перелейте массу в глубокий казан, влейте масло, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь.
После закипания варите соус 10 минут, потом попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте уксус или лимонный сок. Снова доведите до кипения, затем разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и оставьте укрытыми до полного остывания.
Лишь попробовав готовый айвар, вы сразу поймете, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…
Источник: http://www.diets.ru/post/1660630/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зимний салат из моркови | ЕЛС - Дневник ЕЛС | Лента друзей ЕЛС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»