
Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона.
Время приготовления: 20 минут + настойка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Яблоки 1 килограмм
Сахар 200 граммов
Как готовить:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
У яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Сложите яблоки в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч., периодически перемешивайте.

Шаг 4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите яблочную смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 5
Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.


Блюдо готово!
Приятного аппетита!