• Авторизация


Маринованный болгарский перец в остро-сладкой заливке. 25-12-2018 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский перец в остро-сладкой заливке.

5448815_P1190473 (700x525, 256Kb)
 
На 5 кг красного мясистого болгарского перца (лучше разноцветного) нужно 2,5л маринада (и ещё останется)
 
Для маринада на 2,5 литра воды:
 
-1 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-3-4 ст.ложки раст. масла без запаха
-1 десертная ложка 70% уксуса 
-Чеснок 2-3 зубка на баночку
 
Острота здесь  очень умеренная. Для наибольшего эффекта остроты лучше разложить по банкам разрезанный на кусочки стручок жгучего красного перца.
 
Выход - 8 штук 650 граммовых баночек.
 
Перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 или 8 частей (зависит от размера перца).
Опускаем в уже готовый, кипящий маринад, варим 5 мин ровно.
Снимаем кастрюлю с огня, вилкой раскладываем перцы по баночкам, в которых уже нарезан чеснок (примерно 2-3 зубка на 650 гр баночку)
Возвращаем кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения.
Заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Дальше, как обычно - укутываем до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец в остро-сладкой заливке. | ЕЛС - Дневник ЕЛС | Лента друзей ЕЛС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»