• Авторизация


ПИЦЦА «ШКОЛЬНАЯ» 22-04-2018 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ПИЦЦА «ШКОЛЬНАЯ»

 

Пицца «Школьная». Чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Вода теплая – 250 мл.

Сахар – 1,5ст.л.

Соль – 1ч.л.

Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 500гр.

Сливочное масло – 30 гр.

(или маргарин или растительное масло)

Соус:

Томатная паста – 50гр

Вода – 50 мл.

Начинка:

Колбаса – 250гр.

Сыр -150гр.

Маринованные огурцы – 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.

Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.

Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.

 
Источник →
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦЦА «ШКОЛЬНАЯ» | ЕЛС - Дневник ЕЛС | Лента друзей ЕЛС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»